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Autoria: BOMFIM NETO, J. V. do; CARVALHO, S. I. C. de; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F.

Objetivou-se, com este trabalho, avaliar morfo-agronomicamente os materiais de pimenta-doce nas condições de Manaus-AM e indicar materiais para estudos de recomendação para uso local.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PERES, D. S.; SANTOS, P. A. dos; PILON, L.; SILVA, F. A. da

O objetivo deste estudo foi as caracteristicas morfológica e colorimétrica de cinco grupos varietais de pimentas Capsicum; Maria Bonita, Dedo-de-moça, Bode, Malagueta e Habanero.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SANTANA, L. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MATOS, S. I. de; MINOSSO, S. C. C.; ALMEIDA, U. O. de; SILVA, D. S. G. da; SILVA, C. M. da; VENTURA, F. A.; RODRIGUES, M. M.

A ferrugem-do-cafeeiro é a principal doença de parte aérea da cultura. Alternativas ecologicamente corretas e menos onerosas têm sido buscadas para o controle da doença. Os resultados do presente estu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: HANADA, R. E.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; ASSIS, L. A. G.

Na comunidade São Salvador, situada no município de Presidente Figueiredo, Estado do Amazonas, localizada na margem direita do km 28 da Rodovia AM 240, 7 km a dentro do ramal, há expressiva produção d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: HANADA, R. E.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; ASSIS, L. A. G.

Na literatura são citadas, pelo menos, três espécies do gênero de Colletotrichum como os causadores da antracnose em pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense). Os objetivos foram descrever os sintomas e i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SANTANA, L. S; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MATOS, S. I.; MINOSSO, S. C. C.; ALMEIDA, U. O.; SILVA, D. S. G. da; VENTURA, F. A.; RODRIGUES, M. M.

Neste trabalho, objetivou-se testar 48 extratos(25 alcoólicos (AL) e 23 aquosos(AQ)) obtidos a partir de sementes(s), folhas(fo) e frutos(fr) das variedades: ? Bode Amarela?, ?de Gaúcho?, ?Peito-de-Mo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PERES, D. S.; SANTOS, P. A. dos; PILON, L.; SILVA, F. A. da

O objetivo deste estudo foi quantificar os teores de capsaicinoides totais de extratos de pimentas submetidos ou não ao banho por ultrassom.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.

Introdução. Secagem de pimenta - processo utilizado pelos produtores. Desidratação de pimenta - secagem artificial em secador de cabine. Recepção / seleção. Trituração. Colocação em bandejas. Carregam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.

Pimenta-de-cheiro. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada colorida com pimenta-de-cheiro. Arroz à moda mexicana.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.

Como comprar. Como conservar. Como consumir. Pão de milho mexicano. Chilli com carne.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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