Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): PERES, D. S.; SANTOS, P. A. dos; PILON, L.; SILVA, F. A. da

O objetivo deste estudo foi quantificar os teores de capsaicinoides totais de extratos de pimentas submetidos ou não ao banho por ultrassom.

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): PERES, D. S.; SANTOS, P. A. dos; PILON, L.; SILVA, F. A. da

O objetivo deste estudo foi as caracteristicas morfológica e colorimétrica de cinco grupos varietais de pimentas Capsicum; Maria Bonita, Dedo-de-moça, Bode, Malagueta e Habanero.

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): SANTANA, L. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MATOS, S. I. de; MINOSSO, S. C. C.; ALMEIDA, U. O. de; SILVA, D. S. G. da; SILVA, C. M. da; VENTURA, F. A.; RODRIGUES, M. M.

A ferrugem-do-cafeeiro é a principal doença de parte aérea da cultura. Alternativas ecologicamente corretas e menos onerosas têm sido buscadas para o controle da doença. Os resultados do presente estu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): HANADA, R. E.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; ASSIS, L. A. G.

Na comunidade São Salvador, situada no município de Presidente Figueiredo, Estado do Amazonas, localizada na margem direita do km 28 da Rodovia AM 240, 7 km a dentro do ramal, há expressiva produção d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): HANADA, R. E.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; ASSIS, L. A. G.

Na literatura são citadas, pelo menos, três espécies do gênero de Colletotrichum como os causadores da antracnose em pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense). Os objetivos foram descrever os sintomas e i... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SANTANA, L. S; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MATOS, S. I.; MINOSSO, S. C. C.; ALMEIDA, U. O.; SILVA, D. S. G. da; VENTURA, F. A.; RODRIGUES, M. M.

Neste trabalho, objetivou-se testar 48 extratos(25 alcoólicos (AL) e 23 aquosos(AQ)) obtidos a partir de sementes(s), folhas(fo) e frutos(fr) das variedades: ? Bode Amarela?, ?de Gaúcho?, ?Peito-de-Mo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SANTOS, C. B. dos; RODRIGUES, K. J.; DURIGAN, M. F. B.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.

Introdução. Secagem de pimenta - Processo utilizado pelos produtores. Desidratação de pimenta - Secagem artificial em secador de cabine. Higiene e sanificação. Recomendações gerais para as etapas de p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): VASCONCELOS, C. S.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; BIALVES, T. S.; PADILHA, H. M.; BARBOZA, L. F.; NEITZKE, R. S.; VILLELA, J. C. B.; FONSECA, M. M.

Os frutos de pimentas do gênero Capsicum são fontes importantes de antioxidantes naturais: vitamina C, carotenoides, antocianinas e vitamina E. O trabalho teve como objetivo avaliar o teor de antocian... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SILVA, K. A. L.; GUERRA, J. G. M.; CARMO, M. G. F. do; GOULART, J. M.; ARAUJO, E. da S.

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.