Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SIMOES, W. L.; WALKER, A. M. As características tecnológicas do caldo extraído da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) são relevantes para a produção de etanol ou açúcar e podem auxiliar na seleção e na recomendação de quais cultivare... ... |
Autoria: LIMA, A. V. de O.; ALMEIDA, F. de A. C.; SANTOS, J. W. dos; BARROS NETO, J. J. da S. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos do armazenamento sobre as características tecnológicas comprimento, uniformidade, índice de fibras curtas, maturidade, micronaire, a... ... |
Autoria: HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. Caracterização da horticultura em Moçambique. Histórico do projeto de apoio aos programas de segurança alimentar e nutricional de Moçambique. Perfil e indicadores socioeconômicos dos produtores de hor... ... |
Autoria: PEREIRA, J. R.; CORDÃO, M. A.; BEZERRA, J. R. C.; PEREIRA ARAÚJO, W.; ZONTA, J. H.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; FIRMINO, P. de T.; FERREIRA, F. N.; LIMA, R. F. de Na região semiárida, o cultivo de algodão irrigado pode ser uma excelente oportunidade para o setor algodoeiro, visto que as características climáticas dessa região são capazes de produção de fibras d... ... |
Autoria: OLIVEIRA, S. R. M. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, J. L.; BARROS, M. A. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de lâminas de irrigação (474,7; 405,2; 360,2 e 315,2 mm) sobre as características tecnológicas da fibra do algodão herbáceo (comprimento de... ... |
Autoria: WARTHA, E. R. S. de A.; MARTINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S.
|
Autoria: ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G. O trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fres... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, P. A. M. de; FRUCHI, V. M.; HEINRICHS, R.; FAGUNDES, J. L.; MOREIRA, A.; PIMENTEL, F. da P. A produtividade agrícola da cana-de-açúcar tem apresentado aumentos expressivos no País, graças à criação de novas variedades, manejo mais adequado do solo, uso de resíduos industriais na lavoura e ap... ... |
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; CARVALHO, B. P.; PINHEIRO, A. K. O controle leiteiro é uma prática para aferição da produção de leite total de uma vaca na lactação. Apresenta importância no gerenciamento da propriedade leiteira familiar, fornecendo critérios técnic... ... |
Autoria: MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; CÃNDIDO, M. J. D.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; MENESES, F. M. N.; PRIMO, A. A. Resumo: A irregularidade na distribuição das chuvas, aliado as distintas características edafoclimáticas das regiões semiáridas, torna laboriosa a produção de forragem em quantidade e qualidade. Nesse... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.