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Autoria: RIZZON, L. A.; BRAGAGNOLO, D.; BIZZANI, E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SCOPEL, G.; RIZZON, L. A.; GABBARDO, M.

A Serra Gaúcha, reqrao vitícola mais importante do Brasil, apresenta aptidão enológica para a produção de vinhos brancos. Entre as cultivares de videira mais utilizada na produção de vinho brancofino... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SCOPEL, G.; RIZZON, L. A.; GABBARDO, M.

Atualmente observa-se uma procura acentuada por vinhos varietais. Entre as cultivares de videira mais utilizada na produção de vinho branco varietal no Rio Grande do Sul, destaca-se a cv. Chardonnay.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RIZZON, L. A.; MIELE, A.

O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uva e vinho do país. A produção média de vinho nacional nos últimos dez anos foi de 285,8 milhões de litros e a área plantada de videira em 2007 foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIZZON, L. A.; MIELE, A.

A uva Merlot é uma cultivar originária da região de Bordeaux, França, uma das responsáveis pela notoriedade dos vinhos de Saint-Émilion e Pomerol. Na Serra Gaúcha, é a segunda vinífera tinta com maior... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C.

O Vale do Submédio São Francisco é uma região classificada como semi-árida tropical, localizada no Nordeste do Brasil, onde é possível colher até duas safras de uvas por ano, devido à alta disponibili... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VASCONCELOS, G. B. N.; OLIVEIRA, J. B. de; BATISTA, F. da S. L.; BIASOTO, A. C. T.; AMORIM, F. M. de; PEREIRA, G. E.

O objetivo deste estudo foi avaliar a composição físico-química de vinhos brancos elaborados a partir dessas duas variedades (Arinto e Fernão Pires), a fim de estabelecer a qualidade e tipicidade dess... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: QUEIROZ, S. C. do N. de; ASSALIN, M. R.; BRIGHENTI, A. M.

Capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) tem sido amplamente utilizado em diversos setores agropecuários. Isto se deve principalmente a algumas características desta espécie de gramínea, tais como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVARES, I. R. B.

O conhecimento da composição química de uma matriz, para o estabelecimento de suas condições de estocagem ou para sua utilização nos mais variados sistemas de produção, está diretamente relacionado co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E.

o objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas dos sucos das cultivares Isabel precoce e BRS-Cora, enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 766, no Vale do Submédio São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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