Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): OLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F.

O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): MENDES, A. E. P.

As alternativas de análogos de carne à base de vegetais são uma fonte sustentável de proteínas que pode combinar o sabor, a textura, a cor e o perfil nutricional de tipos específicos de carne. O pequi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): LUSTOSA, M. da S. C.; BRANCO, Y. N. T. C. C.; MOURA, R. L. de; BRANCO, M. de A. C.; NASCIMENTO, I. M. R. do; SILVA, J. H. L. da; CARVALHO, G. M. C.; CÂMARA, T. S.; RODRIGUES, S. D. C.; BRITO, B. F.; FIGUEIREDO, F. C.; SOUZA, J. A. T. de

Bovine semen cryopreservation is a fundamental procedure in animal reproduction. However, it is associated with the production of reactive oxygen species (ROS), which can cause significant damage to s... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2025

Author(s): OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; XAVIER, D. SILVA da; LOPES, M. M. T.

O Brasil apresenta uma rica diversidade biológica abrigando cerca de 30 % das espécies do reino animal e vegetal do planeta (Silva et al., 1994). Nesse contexto, a região do cerrado se destaca como o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): RAMOS, K. M. C.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O.

A espécie Caryocar coriaceum (pequi) é típica da região Meio-Norte do Brasil e de outras regiões do Nordeste, onde faz parte da sua culinária e do dia-a-dia nordestino. Objetivou-se neste trabalho ava... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T.; MATOS, N. M. SANTOS dos

O pequizeiro, planta nativa explorada de forma extrativista, típica da região do cerrado, pertence ao gênero Caryocar e à família Caryocaraceae (LORENZI, 1992). Esta planta de grande importância socio... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): SOUZA, I. G. de B.; GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, R. L. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOARES, B. K. F.; SOUSA, J. P. B.

O fruto do pequizeiro possui grande aceitação na culinária regional, sendo consumido com arroz, frango, feijão, podendo ser usado também na fabricação de licor, sorvetes e picolés (VERA, 2004). Contud... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): RAMOS, K. M. C.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O.

O objetivo deste trabalho foi obter estimativas dos coeficientes de repetibilidade de 12 caracteres do fruto de pequizeiro e determinar o número de medições necessárias à avaliação precisa dos indivíd... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): SOUZA, J. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; LUCENA, M. N. G. de; RUFINO, M. do S. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SOUZA, J. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; NOGUEIRA, D. H.; LIMA, J. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.