Busca de Publicações
Filtrar por:
|
|
Autoria: ANGELO, H.; POMPERMAYER, R. S.; ALMEIDA, A. N. de; MOREIRA, J. M. M. A. P. Este trabalho trata do desmatamento na Amazônia brasileira com ênfase no custo social imposto à nação pela redução e perda da base florestal, em especial da castanha, um dos principais produtos não ma... ... |
Autoria: COSTA, J. R. da; CASTRO, A. B. C.; WANDELLI, E. V.; TAPIA-CORAL, S. C.; SOUSA, S. G. A. de Este estudo avaliou o desempenho da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) em sistemas agroflorestais implantados em ecossistema de terra firme na Amazônia Central. Foram avaliados 3 sítios de sist... ... |
Autoria: SILVA, A. C. C. da; WADT, L. H. de O. Bertholletia excelsa Bonpl. (Lecythidaceae), conhecida popularmente como castanheira, é uma árvore típica da floresta Amazônica. De seus frutos é obtida a castanha-do-brasil, produto de suma importânc... ... |
Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Acre, castanha-do-brasil e castanheira; no Amapá, castanha-do-pará; no Amazonas, castanha-do-brasil e castanha-do-pará; na Bahia, castanha-do-brasil, casta... ... |
Autoria: FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O. O principal desafio relacionado à qualidade da castanha-da-amazônia é a presença de aflatoxinas, problema que já chegou a afetar severamente o mercado internacional da amêndoa. O uso de boas práticas... ... |
Autoria: BAYMA, M. M. A.; SILVA, L. de J. de S.; ARAUJO, L. V. de; SILVA, K. E. da; SANTOS, L. M. H.; WADT, L. H. de O. Conhecer os índices técnicos e os resultados econômicos das atividades de extração e de comercialização nos diversos locais de exploração irá contribuir para melhores percepções dos impactos da ativid... ... |
Autoria: PASTANA, D. N. B.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C. A castanha-da-amazônia é uma espécie típica da região. Além da sua importância para o setor alimentício e de cosméticos, também é considerada alimento funcional e pode prevenir algumas enfermidades. C... ... |
Autoria: MORAES, R. P.; GARCIA, L. C.; LIMA, R. M. B. de; ALMEIDA, N. O. de Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da forma de aplicação do ácido indol butírico (AIB) no enraizamento de estacas de rebrotas de árvores de castanheira. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.