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Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Acre, castanha-do-brasil e castanheira; no Amapá, castanha-do-pará; no Amazonas, castanha-do-brasil e castanha-do-pará; na Bahia, castanha-do-brasil, casta... ... |
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Autoria: WADT, L. H. de O.; GOMES, J. K. da S. No intuito de facilitar a produção de mudas da castanheira-da-amazônia em pequena escala e com baixo custo, este comunicado técnico tem por objetivo recomendar um método prático e simples para produçã... ... |
Autoria: SILVA, A. C. C. da; WADT, L. H. de O. Bertholletia excelsa Bonpl. (Lecythidaceae), conhecida popularmente como castanheira, é uma árvore típica da floresta Amazônica. De seus frutos é obtida a castanha-do-brasil, produto de suma importânc... ... |
Autoria: FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O. O principal desafio relacionado à qualidade da castanha-da-amazônia é a presença de aflatoxinas, problema que já chegou a afetar severamente o mercado internacional da amêndoa. O uso de boas práticas... ... |
Autoria: MAROCCOLO, J. F.; WADT, L. H. de O.; DINIZ, J. D. de A. S.; SILVA, K. E. da Roraima é o estado brasileiro com menor produção de castanha-da-amazônia entre aqueles onde há ocorrência da espécie. Com uma área notavelmente menor que os demais estados da região e diante da ocorrê... ... |
Autoria: BAYMA, M. M. A.; SILVA, L. de J. de S.; ARAUJO, L. V. de; SILVA, K. E. da; SANTOS, L. M. H.; WADT, L. H. de O. Conhecer os índices técnicos e os resultados econômicos das atividades de extração e de comercialização nos diversos locais de exploração irá contribuir para melhores percepções dos impactos da ativid... ... |
Autoria: SANTOS, D. C. dos; WADT, L. H. de O.; GOMES, J. K. da S. Este estudo objetivou fazer a caracterização morfológica e avaliar a divergência genética entre matrizes de Bertholletia excelsa, selecionadas pela alta produção em três regiões distintas no sudoeste... ... |
Autoria: PASTANA, D. N. B.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C. A castanha-da-amazônia é uma espécie típica da região. Além da sua importância para o setor alimentício e de cosméticos, também é considerada alimento funcional e pode prevenir algumas enfermidades. C... ... |
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