Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MORAES, A. J. G. de; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A.

O presente estudo teve como objetivo analisar a dinâmica da comercialização da castanha-do-pará (Bertholettia excelsa) nas feiras livres e nas ruas de Belém-Pará, bem como verificar os retornos econôm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de

O objetivo desta pesquisa foi obter dados técnicos inexistentes na literatura quanto ao rendimento do setor industrial, os quais pudessem propiciar a comparação entre a castanha-do-pará in natura com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de

Produtos Florestais Não-Madeireiros (PFNMs) são aqueles de origem vegetal, na região Norte do Brasil a castanha-do-pará (Bertholletia excelsa H.B.K) merece destaque, uma vez que é fonte de renda para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SANTOS, J. C. dos

O baixo nível de renda das populações extrativista da Amazônia Brasileira pressupõe a necessidade de diversificação das suas atividades econômicas, inclusive com o aproveitamento econômico de subprodu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ALMEIDA, E. N. de

Introdução ; Material e métodos; Resultados e discussão ; O sistema de aviamento ; Funções do aviamento ; Cadeia de comercialização ; Período de coleta e escoamento; Mapeamento dos castanhais; Organiz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Rico em ácidos graxos insaturados, o produto apresenta sabor e aroma característicos da amêndoa da castanha-de-caju. Recomendado para uso em saladas e finalização de pratos, é uma alternativa ao azeit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: NOGUEIRA, A. R. de A.

Castanhas e sementes oleaginosas apresentam elevados teores calóricos, e são consideradas alimentos benéficos à saúde por possuírem um reconhecido valor nutricional decorrente de sua composição em lip... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BOTELHO, S. de C. C.

A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, apr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Acre, castanha-do-brasil e castanheira; no Amapá, castanha-do-pará; no Amazonas, castanha-do-brasil e castanha-do-pará; na Bahia, castanha-do-brasil, casta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.