Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): BARRETO, A. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SANTIAGO, M. C. P. A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. C. M.; FREITAS, S. P.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): PACHECO, T. F.

Parâmetros de interesse industrial para sorgo sacarino e cana-de-açúcar; Colheita e processamento; Transporte do material; Preparo para extração; Extração: moagem e difusão; Análise de POL; Retirada d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A.

Definição do produto; Etapas de produção; Colheita; Descastanhamento; Transporte; Recepção e pesagem; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I.

Definição do produto. Etapas do processo. Recebimento. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (chaptalização). Fermentação alcoólic... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de

O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se micro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.

Fatores naturais de solo e clima da maior parte das regiões vitícolas do Sul e Sudeste brasileiros determinam a aptidão enológica para a produção de vinho branco fino e espumante. Entre os fatores que... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CARVALHO, L. C. N.; ILKIU-BORGES, F.; SANTANA, W. E.; PINHO, D. de; SILVA, E. F. da

Serjania paucidentata DC., pertencente à família Sapindaceae, é uma espécie que compõe um grupo de plantas denominadas timbós, sendo estas conhecidas por seu uso na pesca desde a época pré-colombiana... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): TURAZI, C. M. V.; FERNANDES, P. C. C.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.

As pesquisas sobre o maracujá são realizadas em diversas instituições ao redor do mundo e é de interesse do setor produtivo, da comunidade científica e dos gestores de ciência e tecnologia, conhecer a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da

Este documento trata da produção de sucos de frutas clarificados ou concentrados por processos de separação por membranas, a microfiltração e a osmose inversa. As frutas selecionadas foram o cajá (tap... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.