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Autoria: PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R. O botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neu... ... |
Autoria: CURCI, V. C. L. M.; DUTRA, I. S.; DÖBEREINER, J.; LUCAS JÚNIOR, J. Foram pré-compostados, em células individuais e isoladas, cinco cadáveres de bovinos acometidos pelo botulismo com a finalidade de monitorar a presença de esporos de Clostridium botulinum e de toxina... ... |
Autoria: HASHIMOTO, J. M.; TRAJANO, C. A. Os protocolos do Institute for Thermal Processing Specialists (IFTPS) preconizam que o monitoramento de um processamento térmico devem receber um tratamento igual ou superior ao processo programado, e... ... |
Autoria: DÖBEREINER, Jürgen; DUTRA, I. Etiopatogenia. Epidemiologia. Sinais clínicos. Achados de necropsia. Diagnóstico. Tratamento. Controle e profilaxia. |
Autoria: ALBUQUERQUE, B. S. F.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; PEREIRA, B. P.; COMINATO, V.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R.; COELHO, S. G.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. O objetivo do presente estudo foi avaliar duas estratégias de vacinação (simultânea ou não) contra brucelose e clostridioses sobre a resposta imune. Foram utilizadas 50 bezerras distribuídas aleatoria... ... |
Autoria: VESCHI, J. L. A.; DUTRA, I. S.; ALVES, M. A. B.; PERRI, S. H. V.; ZAFALON, L. F.; FERNANDEZ-MIYAKAWA, M. Foram avaliadas as respostas sorológicas a cinco vacinas comerciais polivalentes que continham o toxóide épsilon do Clostridium perfringens tipo D na sua formulação. Para isso, foram utilizados 84 cap... ... |
Autoria: SÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, A. M. dos; OLIVEIRA, E. M. M.; CAMMAROTA, V. S; FERREIRA-LEITÃO, V. S. A produção de biohidrogênio através do processo de fermentação anaeróbia tem recebido grande destaque nos últimos tempos. O enriquecimento do inóculo através de pré-tratamento elimina e/ou inibi micro... ... |
Autoria: FRANÇA, A. M. S.; FERREIRA, I. C.; HERMISDORFF, I. da C.; MENDONÇA, E. P.; FERNANDES, E. de A.; ROSSI, D. A. Objetivou-se avaliar aspectos físico-químicos e microbiológicos do farelo úmido de glúten de milho (FUGM) em função do tempo de ensilagem. O FUGM foi avaliado em silos experimentais e, nos dias um, tr... ... |
Autoria: VESCHI, J. L. A.; DUTRA, I. S.; ALVES, M. A. B.; FERNANDEZ-MIYAKAWA, M. E.; PERRI, S. H. V.; UZAL, F. A. Enterotoxemia in sheep and in goats is caused by the effects of the epsilon toxin of C/ostridium perfringens type D, being considered the main infectious cause of mortality in those animal species. Th... ... |
Autoria: BEZERRA, V. S.; YOKOMIZO, G. K.-I.; CARVALHO, A. C. A. de o palmito de pupunha (Bactris gasipaes) possui características bastante peculiares, tendo sabor doce e coloração amarela, sendo bem aceito no mercado nacional e internacional, em substituição do palmi... ... |
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