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Autoria: HOTT, G. M. C.; ANDRADE, R. G.; HOTT, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de Resumo O monitoramento de aspectos biofísicos de pastagens sempre demandou grande quantidade de recursos, sejam humanos, técnicos ou financeiros, devido à extensa área cultivada no Brasil. Com o avanç... ... |
Atributos físicos e químicos do solo influenciados pela cobertura verde em videiras na Serra Gaúcha. Autoria: ROSA, J. D.; MAFRA, A. L.; MEDEIROS, J. C.; OLIVEIRA, O. L. P. de; ALBUQUERQUE, J. A.; NOATTO, M. A.; ROSA, E. F. F. A necessidade de conservação das características fisicas, químicas e biológicas dos solos sob o cultivo de videiras, é uma demanda com forte prioridade, principalmente na região da Serra Gaúcha, onde... ... |
Autoria: BORGES, W. L.; SOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. de S.; RIOS, R. da M. Objetivou-se com este estudo avaliar a capacidade de cobertura do solo, o acúmulo de biomassa e nutrientes na parte aérea de quatro espécies de leguminosas fixadoras de nitrogênio (N): Mucuna pruriens... ... |
Autoria: FERREIRA, G. B.; SILVA, M. S. L. da; SILVA, S. dos A. B. e; MENDONÇA, C. E. S.; GOMES, T. C. de A.; MENDES, A. M. S. Nos ecossistemas agrícolas dos tabuleiros sertanejos do Nordeste brasileiro, onde os solos se caracterizam por apresentar baixa fertilidade, baixo poder de retenção de água e nutrientes, e por estarem... ... |
Autoria: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. Os Volumes 1 e 2 contêm 13 capítulos cada um. Os Capítulos 1 e 2 mostram a história do uso da adubação verde no Brasil, a situação atual e as perspectivas futuras. O Capítulo 3 apresenta informações d... ... |
Autoria: NEVES, M. C.; LUIZ, A. J. B.; PEREZ, N. B.; DEIBLER, A. Resumo: Existe uma crescente oferta de imagens de altíssima resolução espacial, sobretudo a oferecida por plataformas aéreas que operam a baixa altura do solo, como as aeronaves remotamente pilotadas.... ... |
Autoria: OLIVEIRA, O. L. P. de; JUERGENS, J. P.; BELLÉ, V.; RIGO, J. C. Base física da Embrapa Uva e Vinho; Áreas fora da base física da Embrapa Uva e Vinho; Resultados das avaliações no primeiro ano; Curvas de crescimento; Estabelecimento e produção de matéria seca das e... ... |
Autoria: MACHADO, P. L. O. de A.; FERREIRA, A. C. de B.; MADARI, B. E.; BORIN, A. L. D. C.; SILVA, M. A. S. da; CARVALHO, M. T. de M. A pesquisa científica teve por objetivo identificar as melhores plantas de cobertura para a formação de palha (mulch), sequestro de carbono no solo, controle de pragas ou ciclagem de nutrientes e os m... ... |
Autoria: SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, A. H. R. C. de; PINTO, M. R. B.; FERREIRA, G. B.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F. A fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a... ... |
Autoria: PETRY, H. B.; BAYER, C.; SCHWARZ, S. F.; OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.
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