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Autoria: VIEIRA, C. B. R. C.; ANGONESE, P.; RECH, R. D.; MELO, G. W. B. de

Para a prevenção do Míldio é utilizado a calda bordalesa, que em excesso, eleva os teores de cobre no solo, cujo pode ser tóxico ás plantas

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; VIEIRA, J. L.; OZELAME, K. P. C.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.

A deposição de cobre no solo decorrente da atividade fitossanitária na viticultura contribui para o acúmulo do metal em níveis alarmantes, influenciando no desenvolvimento das plantas. No entanto, esc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MEURER, E. J.; BASSO, A.; FURINI, G.; SCANAGATTA, V.

As aplicações freqüentes de fungicidas cúpricos em vinhedos aumentam o teor de cobre no solo, alterando o estado nutricional das plantas. O trabalho objetivou avaliar a acumulação de nutrientes em vid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos

Esse estudo teve como objetivo avaliar em casa de vegetação a resposta do arroz irrigado à aplicação de cobre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: VANIN, B.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V.

O presente trabalho tem como objetivo avaliar o crescimento de videiras jovens em solo contaminado por cobre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CAVALCANTI, F. R.; CASSUBA, K. F.; FIORAVANÇO, J. C.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho de glucona de cobre, fosfito de cobre e oxicloreto de cálcio, substituintes à calda bordalesa para controle do míldio da videira, com potencial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; SCHAFER JUNIOR, A.; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.

As aplicações freqüentes de fungicidas cúpricos em vinhedos, em geral, aumentam o teor de cobre no solo, o que pode alterar o comportamento fisiológico e nutricional das videiras. O trabalho objetivou... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: JÚNIOR, M. B. D. S.; RESENDE, M. L. V. D.; JÚNIOR, P. M. R.; COBUCCI, T.; LIMA, D. A. D. P.; RENNÓ, M. H. L.; SILVA, P. F. M.

A região de Goiânia-GO se destaca na produção de feijão e a podridão radicular, causada por Fusarium solani, constitui um grande problema neste cultivo, principalmente em áreas sob pivô central. A apl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FURLANETTO, V.; MELO, G. W. B. de; SCHENATO, P. G.; POPPE, J. K.; JACKISCH, K. L.

As áreas cultivadas com videiras há muito tempo, apresentam alto teor de cobre no solo. O excesso de cobre diminui o crescimento da planta e altera o crescimento radicular. No cultivo da videira utili... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: IWAMOTO, H.; VIEIRA, J. L.; MORAIS NETO, J. A. de; FIORELLI, L. E.; SCANAGATTA, V.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de

A viticultura no Rio Grande do Sul faz uso de grande quantidade de fungicidas cúpricos, que ao se acumular no solo pode atingir níveis tóxicos às plantas. O gesso agrícola, subproduto das indústrias n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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