Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. A produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco. |
Autoria: SILVA, L. J. da; DICK, D. P.; NECKEL, D.; NÓBREGA, G. N.; RODRIGUES, R. de A. R.; BARBOSA, R. I.; CORDEIRO, R. C. Forest fires incorporate pyrogenic organic matter into the soil, affecting the characteristics of soil organic matter (SOM) due to its high aromaticity, increasing its renewal time. However, the facto... ... |
Autoria: MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; CATINI, A. L. RESUMO: A família Verbenaceae apresenta aproximadamente 100 gêneros que crescem nas regiões tropical e subtropical. Aloysia gratissima (Gillies & Hook) Tronk. é uma espécie que pertence à esta família... ... |
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vin... ... |
Autoria: AMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; DUNAISKI JUNIOR, A.; ROSA, G. M.; FRANCISCO, F.
|
Autoria: AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; ROSA, G. M.; TRONBIN, M.; ADAMUCHIO, L.; DESCHAMPS, C.
|
Autoria: JANNUZZI, H.; MATTOS, J. K. de A.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; SILVA, J. P. da O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma espécie aromática produtora de óleo essencial com grande variabilidade genética e diversificado perfil químico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito... ... |
Autoria: CHAVES, F. C. M.; BILBY, M. R. C.; HIDALGO, A. F.; ÂNGELO, P. C. S.; BIZZO, H. R. A Amazônia é a região com a maior biodiversidade vegetal do planeta. A ocorrência, na Amazônia, de espécies aromáticas contendo substâncias de valor medicinal e comercial normalmente encontradas no ól... ... |
|
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. This study aimed to evaluate the aroma stability of tropical withe wines elaborated with Sauvignon Blanc grapes produced in the Louwer-middle Sao francisco River Valley, Northeast of Brazil, located i... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.