Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: LOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C. Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos compl... ... |
Autoria: MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H. Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta... ... |
Autoria: DIAS, W.; OLIVEIRA, M. C. N.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. No Brasil, Meloidogyne javanica é a espécie de nematoide-de-galhas mais frequentemente associada a reduções na produção de soja. Em geral, seu controle é realizado com rotação de culturas e a utilizaç... ... |
Autoria: CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, P. T. de S. e; PEREIRA, G. E. Com este trabalho, objetivou-se desenvolver um método cromatográfico para a quantificação de compostos fenólicos em vinhos brancos e tintos por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validaç... ... |
Autoria: ABREU, B. B. de; BARROS, N. V. dos A.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tu... ... |
Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; HANSEL, F. A.; WENDLING, I. Visto que há um mercado consolidado de plantio e uso da erva-mate, é possível pensar num modelo alternativo de processamento das folhas para obtenção dos compostos individualizados, baseado nos concei... ... |
Autoria: SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, P. C. P. A prática da vitivinicultura tem grande importância comercial e econômica no Submédio do Vale do São Francisco, obtendo notável participação no total de uvas produzidas na região Nordeste do Brasil. C... ... |
Autoria: MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; BADALOTTI, C. B. Conduziu-se este trabalho em 2012 com o objetivo de estudar o efeito do solo sobre os compostos fenólicos do vinho Merlot. Amostrou-se uva de cada tipo de solo e fez-se vinho em duplicata para cada um... ... |
Autoria: BORGES, C. V.; DONATO, M.; KUHNEN, S.; MARASCHIN, M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S. Os compostos fenólicos são encontrados em muitas frutas e a quantificação desses metabólicos revela informações importantes a respeito da qualidade dos alimentos e dos potenciais benefícios à saúde (a... ... |
Autoria: FONSECA, J. M. S. de S.; BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de O objetivo do estudo foi caracterizar os frutos de acessos de umbuzeiro do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido quanto a variáveis físico-químicas e aos teores de compostos fenólicos. Os ac... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.