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Autoria: FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os... ... |
Autoria: CUNHA, E. M. F.; FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; ROCHA, M. de M.; ARAUJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os... ... |
Autoria: VIZZOTTO, M.; RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, M. C.; FETTER, M. da R. Tendo em vista que alguns compostos fenólicos encontrados em amora-preta são benéficos para a saúde humana, este estudo foi conduzido com o propósito de quantificar os teores de compostos fenólicos to... ... |
Autoria: AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. O estresse oxidativo gerado pelo excesso de espécies reativas no organismo ou por uma produção inadequada de antioxidantes está associado com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (... ... |
Autoria: FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi é consumido em todo o país, o que o torna importante para os agricultores. É uma cultura rica em nutrientes, incluindo compostos antioxidantes, importantes para a saúde. O objetivo dess... ... |
Autoria: PEREIRA, E. P.; MONTEIRO, G. de M.; SOUZA, L. R. de; MACHADO, G.; RIBEIRO, C. H. M.; MALAQUIAS, L. G.; PILON, L.; VILAS BOAS, E. V. de Dessa forma, este estudo teve como objetivo quantificar o teor de compostos bioativos e o potencial antioxidante da cereja-do-rio-grande |
Autoria: POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que... ... |
Autoria: SOUSA, S. B.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, M. S. Os fitoquímicos em frutas exóticas têm mostrado importantes características no que diz respeito às suas propriedades antioxidantes. Os frutos das diferentes espécies de Oenocarpus, palmeira nativa da... ... |
Autoria: PEREIRA, J. G.; BARROS, E. S. de; FREITAS, S. T. de; RYBKA, A. C. P. o objetivo deste estudo foi avaliar o teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante em resíduos do desengace das uvas do Vale do São Francisco armazenados sob diferentes condições. |
Autoria: CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MORESCO, K. S. A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade... ... |
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