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Autoria: BARBOSA, A. G.; NASCIMENTO, R. dos S.; MELO, I. S. de

Resumo: O cultivo de milho (Zea mays) está entre as mais importantes culturas do mundo, e o Brasil está em terceiro lugar na produção mundial. Com o advento da biotecnologia foram desenvolvidas planta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MACHADO, M. A. C. F; BETTIOL, W.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MACHADO, M. A. C. F.; BETTIOL, W.

O objetivo deste trabalho foi comparar uma população de leveduras do filoplano de lírio de um sistema convencional de cultivo com outra de sistema integrado, além de avaliar o antagonismo da levedura... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, L. de J. de S.; MONTEIRO, M. de A.; BRAGA, L. R. F.; MIRANDA, T. N. de O.

O presente artigo foi baseado em pesquisa de campo e foca nos processos que conduziram essas comunidades a obterem da empresa e do Estado o reconhecimento da sua tradicionalidade e dos seus direitos t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S.

Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BALBINOTTE, J.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MORINI, M. A. L.

Na indústria vinícola, o uso de leveduras ?killer? é uma prática comum. Essas linhagens possuem a capacidade de matar linhagens sensíveis. Isso se deve à presença de plasmídeos denominados M-dsRNA e L... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: VERAS, H. C. T.; PARACHIN, N. S.; FERNANDES, G. R.; ALMEIDA, J. R. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARNEIRO, C. V. G. C.; DAMASO, M. C. T.; ALMEIDA, J. R. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da

O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTOS, M. do S. M.; SOUZA, E. F. de; AMORIM, M. G. de; RAMOS, T. C. P. M.; SANTOS, M. N.; KURIHARA, C. H.; SILVA, C. J. da; BATISTOTE, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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