Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: PEIXOTO, A. L.; GUEDES-BRUNI, R. R.; HAVERROTH, M.; SILVA, I. M. João Barbosa Rodrigues (1842-1909) teve rica experiência entre diferentes sociedades. Fez estudos e ilustrações detalhados de plantas e dos ambientes onde ocorriam. Aliando essas experiências às leitu... ... |
|
Autoria: HAVERROTH, M.; LOPES, B. P. S.; SILVA, M. P. da; FERREIRA, A. B. Esta cartilha traz um levantamento etnobotânico das plantas medicinais utilizadas pelos Kaxinawá e, por meio de seu registro, busca contribuir para o fortalecimento da resiliência do sistema tradicion... ... |
Autoria: HAVERROTH, M.; NEGREIROS, P. R. M.; BARROS, L. C. P. This article is about an ethnobiological and ethnoecological research among Kulina People from the Upper Envira River, located in the Amazon Region, State of Acre, Brazil. The data was collected durin... ... |
Autoria: RAMOS, S. R. R.; BORGES, R. M. E.; L. M. DA SILVEIRA; ROCHA, M. de M.; ARAGAO, F. A. S. de; G. H. DE S. NUNES; CARDOSO, B. T. La valorización de los alimentos tradicionales y de los conocimientos locales para el manejo y uso de la agrobiodiversidad favorece el mantenimiento de la resiliencia, la sostenibilidad y la salud de... ... |
Autoria: LANZA, T. R.; MING, Lin Chau; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B. A grande diversidade de plantas atualmente conhecidas e utilizadas pelo homem é resultante da co-evolução ocorrida durante milênios entre as populações nativas e as diferentes formas com que estas a u... ... |
Autoria: ALECHANDRE, A.; LOPES, E.; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M. Os frutos de açaí são o principal produto do extrativismo vegetal no Brasil, tanto pela quantidade produzida quanto pelo valor obtido. A Euterpe precatoria Mart. (açaí solteiro) tem ocorrência na Amaz... ... |
Autoria: LANZA, T. R.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B. A grande diversidade de plantas atualmente conhecidas e utilizadas pelo homem é resultante da coevolução ocorrida durante milênios entre as populações nativas e as diferentes formas com que estas a ut... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; CARTAXO, C. B. da C. A mandioca é a cultura com maior valor de produção no estado do Acre, sendo processada, principalmente, na forma de farinha na Regional do Juruá. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia do mo... ... |
Autoria: LANZA, T. R.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B. The objective of the present study was the study of wild food plants used in the five villages of TI Kaxinawá of Nova Olinda (TIKNO), located in the municipality of Feijó, Acre, Brazil. TIKNO covers a... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.