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Author(s): PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de

Neste capítulo serão discutidos os conceitos básicos sobre a conservação de alimentos na forma de feno e silagem, visando-se à alimentação de caprinos e ovinos nas regiões semiáridas.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.

A proteção de produtos alimentícios contra a deterioração é uma das demandas fundamentais da indústria de alimentos e tem sido considerada em todas as etapas da cadeia alimentar, incluindo produção, a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): MACHADO, T. F.

Este artigo traz uma revisão sobre bacteriocinas produzidas por BAL destacando as classes, o mecanismo de ação e suas aplicações como conservantes em alimentos. Além disso, a crescente demanda por ali... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA JUNIOR, J. F. da; PORRO, N. M.; OLIVEIRA, T. C. V. de

O nosso objetivo neste artigo é analisar os reflexos do PAA sobre o acesso aos recursos de uso comum, questionando seus efeitos sobre a conservação desses recursos numa comunidade extrativista. A hipó... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; COSTA, A. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): ANJOS, E. dos; SEDANO, A. D. B.; XAVIER, I. M.; BEZERRA, R. P.; SOUZA, H. A.; PINA.; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.

O aumento da população mundial e o consequente aumento da demanda por alimentos configuram um grande desafio aos segmentos produtores de fontes nutricionais. Assim torna-se necessário a busca por nova... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): CELESTINO, S. M. C.; SANCHEZ, B. A. O.

A pasteurização de um alimento é um tratamento térmico que tem o objetivo de reduzir a carga microbiana, inativar enzimas para prolongar a sua vida útil e deve estar aliada a outras formas de conserva... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, M. L.

Os frutos do mamoeiro apresentam sabor e aroma agradáveis e sua polpa possui características sensoriais e nutricionais que o tornam um alimento ideal e saudável para pessoas de todas as idades. Por se... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.

Os frutos de açaí provenientes do Arquipélago do Bailique/ AP podem suprir em grande parte a demanda de frutos da capital, mas a matéria prima não chega em boas condições após o transporte por aproxim... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F.

A fermentação de alimentos e bebidas é uma técnica milenar e surgiu principalmente com o propósito de preservar os alimentos, permitindo sua conservação por um maior período. No entanto, sabe-se que o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

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