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Sistema solo na perspectiva da contaminação; O histórico da agricultura; Características de solo que afetam a dinâmica de substâncias químicas; Matéria orgânica; Porosidade e permeabilidade; Pesticida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Identificar as áreas com maior vulnerabilidade da água subterrânea à contaminação torna-se imprescindível para o ordenamento e o planejamento de atividades humanas no espaço geográfico, assim como par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Nos últimos anos é crescente a preocupação de órgãos responsáveis pela saúde pública e de produtores, com problemas relacionados à presença de resíduos de medicamentos veterinários em alimentos de ori... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

As contaminações subterrâneas podem ter origens diversas, dentre elas, as de origem agrícola e pecuária classificadas em inorgânicas (fertilizantes), orgânicas (pesticidas) e biológicas (bactérias e v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Esta publicação descreve as práticas culturais corretas na coleta da castanha-do-brasil para evitar a contaminação por aflatoxinas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de sistema automatizado para separação de sementes de feijão contaminadas com bacterioses, por espectrofotômetro durante o beneficiamento. Foram realizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Diagnóstico da alface produzida e/ou comercializada no Rio de Janeiro, comparando produtos orgânicos e convencionais, amostrados diretamente em feiras livres, supermercados em propriedades rurais esta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Os solos da Serra Gaúcha, em geral, possuem elevadas concentrações de cobre (Cu), devido às aplicações sucessivas de fungicidas cúpricos, para a prevenção de doenças fúngicas. Estas condições causam f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por fungos e representam um contaminante importante na alimentação humana e animal. O manejo destes contaminantes tornou-se uma preocupação crescente, c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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