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Autoria: MASIERO, D. de, S.; CASARIN, T.; FORMOSO, R. S.; SILVA, S. D. dos A. e; DODE, L. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é a segunda pulse mais cultivada no Brasil e representa cerca de 25% da produção nacional de feijões. Para introduzir esses grãos como ingredientes alimentícios, há... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F.

Foi estudada a genética da cor verde do cotilédone da cultivar de feijão-caupi Todo-verde, utilizando dois conjuntos de cruzamentos. Em um, a cultivar Todo-verde foi cruzada com as cultivares Bettergr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F.

O objetivo deste trabalho foi estudar a genética da cor verde do cotilédone da cultivar de feijão-caupi 'Todo-verde', utilizando dois grupos de cruzamentos. No primeiro grupo, a cultivar Todo-verde fo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: VIDAL, M. S.; CARVALHO, J. M. F. C.; TAVARES, A. C.; PINHEIRO, M. P. N.; JERÔNIMO, J. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

Em 2020 o Brasil produziu 59,4 mil toneladas de feijão-mungo [Vigna radiata (L.) R. Wilczek] e apenas 5% desse total é consumido no País, principalmente na forma de brotos (moyashi). É originário da r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.

O feijão-caupi além de possuir grande variabilidade de tipos de grãos comercializados, também possui potencial para ser utilizado em alimentos processados, pela transformação dos cotilédones em farinh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.

A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARVALHO, V. M. de; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

Objetivou-se avaliar a composição centesimal e de minerais de cotilédones e tegumentos de dois genótipos e nove cultivares de feijão-caupi.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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