Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; QUEIROZ, M. A. de; ARAÚJO, H. M. de; OLIVEIRA, V. R. de; MENDONÇA, J. L. de; CANDEIA, J. A. A cultura da cebola representa uma atividade agrícola de grande importância sócio-econômica para o Brasil.No Nordeste, o agronegócio da referida cultura movimentacerca de 65 milhões de reais por ano c... ... |
Autoria: EMBRAPA SEMI-ÁRIDO. Origem. Características. Recomendação para cultivo. Desempenho da Alfa São Francisco na região. Alguma orientações para o cultivo. Sementes. |
Autoria: EMBRAPA SEMI-ÁRIDO. Origem. Características. Recomendação para cultivo. Desempenho da Alfa São Francisco na região. Alguma orientações para o cultivo. Sementes. |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; LEITE, D. L.; COSTA, N. D.; OLIVEIRA, V. R. A identificação do tipo de citoplasma estéril em cebola foi tremendamente facilitada com a publicação de primers que possibilitam a identificação do tipo de citoplasma. O objetivo do presente trabalho... ... |
Autoria: ALENCAR, J. A. de; SANTOS, C. A. F.; YURI, J. E. O objetivo do presente trabalho foi avaliar ciclos de seleções recorrentes realizadas dentro da cultivar de cebola BRS Alfa São Francisco para tolerância ao T. tabaci de forma a desenvolver populações... ... |
Autoria: RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; COSTA, A. C. S. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade e a conservação pós-colheita de bulbos de cebola 'Alfa São Francisco' armazenados em temperatura ambiente sob influência da aplicação de doses de N e K,... ... |
Autoria: SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, I. C. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, M. L. da O sabor peculiar da cebola é devido ao metabolismo do enxofre associado com a síntese de compostos organossulfurados pela planta. Um dos meios mais simples para se medir indiretamente a intensidade da... ... |
Autoria: RODRIGUES, M. A.; SANTOS, I. C. N.; SANTOS, C. A. F.; COELHO, A. K. N. S.; LIMA, R. S. N. O objetivo deste trabalho foi à quantificação de dois diferentes grupos de bulbos de ‘Alfa São Francisco’, de maior e menor firmeza, ao aperto do s dedos, de forma a acelerar o processo de identificaç... ... |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; LEITE, D. L.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; ANTHONISEN, D.; QUEIRÓZ, M. A. de; OLIVEIRA, V. R. O objetivo final do trabalho é o desenvolvimento de híbridos adaptados às condições tropicais do Nordeste brasileiro, que apresentem tolerância às altas temperaturas e à principal doença da cebola na... ... |
Acúmulo de macronutrientes pela cebola Alfa São Francisco em um argissolo no Submédio São Francisco. Autoria: SANTOS, E. E. F.; FERNANDES, D. M.; SILVA, D. J.; SANTOS, M. H. L. C. O objetivo do trabalho foi de avaliar o acúmulo de matéria seca, a absorção e a exportação de nutrientes pela cebola, cultivar Alfa São Francisco, foi montado um experimento em um Argissolo no municíp... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.