Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H.

O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum), que é um fruto amazônico, vem conquistando a cada ano mais espaço no mercado nacional e internacional com a comercialização de sua polpa. Suas sementes, consi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; ALVES, R. M.; LOPES FILHO, R. P.

Banco Genético de Cupuaçu da Embrapa Amazônia Ocidental. Banco Genético de Cupuaçu da Embrapa Amazônia Oriental. Banco Genético de Cupuaçu da Embrapa Amapá.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; CARVALHO, J. E. U. de; NAZARE, R. F. R. de; ALVES, R. M.; MULLER, C. H.

Taxonomia, origem, distribuição geográfica e morfologia. Floração e frutificação. Propagação. Aspectos agronômicos do cultivo. Processamento agroindustrial de produtos derivados do cupuaçu. Conservaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R.

Este trabalho teve como objetivo relatar doenças do cacau e do cupuaçú no Acre como parte dos levantamentos de campo realizados em plantas do gênero Theobroma visando evitar a entrada da monilíase no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RODRIGUES, S. M.; RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de; ALVES, R. M.

Existe dificuldade para obtenção de plantios homogêneos de cupuaçuzeiro, o que dificulta sua expansão. Portanto, a obtenção de um protocolo de clonagem e multiplicação para essa espécie torna-se inter... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; GONZAGA, D. S. de O. M.

Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; GONZAGA, D. S. de O. M.

Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de; BERTUCCI NETO, V.; ARDUIN, M.

O fruto do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é largamente explorado para extração da polpa com a qual são feitos sucos e geléias. Mais recentemente foi desenvolvida tecnologia para utilização da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. K. de

O presente trabalho teve por objetivo determinar a duração do ciclo e caracterizar as diversas fases da curva de desenvolvimento do cupuaçu, em Rio Branco, Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALVES, R. M.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.