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Autoria: YAMAGUCHI, C. S.; RAMOS, N. P.; PACKER, A. P.; ANDRADE, C. A. de; HIRANO, R. T. Resumo: O objetivo desse trabalho foi estudar a dinâmica da decomposição de diferentes níveis de palhada de cana-de-açúcar mantidas sobre a superfície do solo, durante um ciclo de cultivo. O ensaio fo... ... |
Autoria: BRANDÃO, S. da S.; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F. O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a taxa de decomposição da matéria seca da parte aérea de coquetéis vegetais e da vegetação espontânea, utilizados como adubos verdes e mant... ... |
Autoria: GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; CUNHA, T. J. F.; GALVÃO, S. R. S. A decomposição e liberação de nutrientes de resíduos vegetais podem assumir importante papel no manejo da fertilidade dos solos da região semiárida. Portanto, o presente estudo teve por objetivo avali... ... |
Autoria: SIGNOR, D.; DIONISIO, J. A. Decomposição de resíduos orgânicos. protocolo XII. Determinação da taxa de Contagem de Decomposição de resíduos orgânicos. Material. Metodologia. |
Autoria: SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; BASSO, A.; RODIGHERO, K.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. A palhada das plantas de cobertura mantida sobre o solo é uma reserva importante de nutrientes a ser liberada para as culturas subsequentes, principalmente em regiões de clima subtropical, devido às a... ... |
Autoria: SOUSA, T. R.; MARQUES, J. A.; CARVALHO, A. M. de; COELHO, M. C.; SANTOS, J. G.; FRANZ, C. A. B.; REIN, T. A.; SA, M. A. C. de A decomposição de resíduos vegetais de cana-de-açúcar dispensa a queima da palhada e promove melhorias na conservação do solo com a redução de perdas de água e de nutrientes. Assim, este trabalho teve... ... |
Autoria: STANCATTE, R. S.; RAMOS, R.; MORAES, G. de C.; ROSSI, P.; VIEIRA, H. B.; ROSSETTO, R.; PACKER, A. P.; RAMOS, N. P. Resumo: Com o aumento da colheita mecanizada da cana-de-açúcar se desenvolveram usos alternativos para a palha remanescente que podem impactar positiva ou negativamente o atual sistema de produção. As... ... |
Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre a decomposição de resíduos culturais. Autoria: VIDAL, T. A.; ROSSI, P.; NECHET, K. de L.; RAMOS, N. P. Resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar a dinâmica da decomposição inicial (120 dias) dos resíduos de café e braquiária sob condições de enriquecimento atmosférico com CO2 em área de produção... ... |
Autoria: SORATTO, R. P.; CRUSCIOL, C. A. C.; COSTA, C. H. M. da; FERRARI NETO, J.; CASTRO, G. S. A. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de fitomassa e as taxas de decomposição e liberação de macronutrientes e de silício, nos resíduos vegetais de crotalária (Crotalaria juncea) e milheto... ... |
Autoria: VIEIRA, E. C.; KAMOGAWA, M. Y.; LEMOS, S. G.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. A decomposição de amostras que contêm elevados teores de Si, utilizando mistura com os ácidos nítrico e fluorídrico, pode provocar a precipitação de fluoretos de Al(III), Ca(II), Fe(III) e Mg(II) dura... ... |
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