Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T. O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi relatado na literatura científica, mas não é citado o seu armazenamento posterior. Este trabalho teve como objetivo recomendar um método de armazenam... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, F. C. da C.; ALVARES, V. de S.; YOMURA, R. B. T.; NASCIMENTO, M. M. do O valor econômico do cupuaçu baseia-se na industrialização e comercialização da polpa, muito apreciada em sucos, cremes, sorvetes e doces em pasta. As amêndoas de cupuaçu possuem características botân... ... |
Autoria: NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do Sementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocol... ... |
Qualidade de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu em função da despeliculação e do armazenamento. Autoria: SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARTAXO, C. B. da C. A fabricação do cupulate® foi descrita na literatura, mas o armazenamento das amêndoas de cupuaçu sem película precisa ser mais estudado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da despeliculaç... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer... ... |
|
Autoria: BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de Na Embrapa Acre, mostrou-se que a amêndoa fermentada de cupuaçu submetida a tratamentos com soluções básicas e ácidas, tinha sua película, testa ou casca, desprendida. Esta técnica possibilitou o dese... ... |
Autoria: QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; MARINHO, D. R. de F.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; QUEIROGA, D. N.
|
Autoria: BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; SILVA, W. L. G. da; SOUSA, W. P.; OLIVEIRA, F. R. de Este trabalho teve por objetivo o estudo da elaboração do extrato fluido ou regionalmente denominado "leite" de amêndoas de castanha-do-brasil, por meio de processos simples, com potencial repetibilid... ... |
Autoria: QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, O. R. R. F. da; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; NÓBREGA, D. A. Cultivo ecológico do gergelim; Produtores familiares; Agricultura familiar; Importância do gergelim; Manejodo gergelim; Despeliculação do gergelim; Mini-usina de gergelim; Gergelim orgânico; Qualidade... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.