Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MONTE, E. Z.; TEIXEIRA, E. C. Os cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que, em sua maioria, são agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objeti... ... |
Autoria: AMARAL, L. A. do; LOUBET FILHO, P. S.; CAVALHEIRO, L. F.; GALVANI, F.; SANTOS, E. F. dos A palmeira Acrocomia spp, também conhecida como bocaiuva, tem sido explorada de forma extrativista por agricultores de subsistência que vivem na área de ocorrência, gerando fonte de renda e a valoriza... ... |
Autoria: MAQUINÉ, T. M.; CYSNE, A. Q.; ABREU, S. C.; LIMA, W. A. A. de; GREEN, M.; RIOS, S. de A. Considerando a hipótese de que o processo de despolpa mecânica pode afetar o potencial germinativo das sementes, objetivou-se padronizar o processo de despolpa mecanizada dos frutos do híbrido interes... ... |
Autoria: MAQUINÉ, T. M.; RIOS, S. de A.; CYSNE, A. Q.; ABREU, S. C.; LIMA, W. A. A. de; GREEN, M.; AUGUSTO, T. L. Considerando a hipótese de que o processo de despolpa mecânica pode afetar negativamente o potencial germinativo das sementes, objetivou-se padronizar o processo de despolpa mecanizada dos frutos do h... ... |
Autoria: PEREIRA, B. da C.; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, O. N. de; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A.
|
Autoria: PREZOTTI, L. C.; ROCHA, A. C. da; SOARES, S. F.; GUARÇONI, A. M.; MORELLI, A. P.
|
Autoria: LEITE, L. M.; FREITAS, A. C. R. de; SOEIRO, W. B.; SANTOS, A. C. B. dos; SODRÉ, A. dos S.; LOPES, K. C. M. O objetivo deste trabalho foi quantificar os resíduos de agroindústrias de processamento de açaí e seus usos pela agricultura de base ecológica no município de São Luís/MA. |
Autoria: PEREIRA, J. C. R. (Ed.). Cultura do Guaranazeiro no Amazonas; propagação do guaranazeiro; produção de mudas; implantação; tratos culturais; podas; colheita; despolpamento; torrefação; comercialização. |
Autoria: GALVANI, F.; SANTOS, J. F. Este trabalho contribui com uma alternativa de processamento limpa para extração da polpa da bocaiúva, visando à obtenção de uma matéria-prima adequada para a produção artesanal de alimentos e novas f... ... |
Autoria: CRUZ, J. C. da; CARVALHO, L. C. S.; SILVA, R. A. B.; GONÇALVES, G. A. S. Resumo: Na elaboração de diferentes temperos, molhos e especiarias, uma fábrica de temperos de Barbacena, MG, gera um grande volume de coprodutos oriundos do despolpamento de vegetais para obtenção de... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.