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Autoria: FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.

A videira (Vitis spp.), dentre as plantas cultivadas, é uma das espécies que hospeda uma das maiores quantidades de vírus. A ocorrência desse número grande de patógenos virais é, provavelmente, explic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BARBOSA, M. A. G.; FREITAS, D. M. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BATISTA, D. da C.

A videira encontra-se amplamente distribuída em todo mundo. No Brasil é cultivada principalmente na Região Sul e nas últimas décadas, no Submédio do Vale do São Francisco, onde grande parte da produçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GARRIDO, L. da R.

Vários patógenos fúngicos podem infectar a videira, variando sua importância de acordo com a região geográfica e a resistência varietal. O ambiente tem um papel muito importante nesse contexto, podend... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ANGELOTTI, F.

A Vitivinicultura no Brasil; Cenários de Mudanças Climáticas; Influência do clima na ocorrência de doenças; Mudanças climáticas e doenças da videira; Míldio da Videira; Oídio da Videira; Ferrugem da v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GARRIDO, L. da R.; GAVA, R.

O crescimento quantitativo e qualitativo da vitivinicultura brasileira tem imposto novos desafios, entre eles a adoção urgente das Boas Práticas Agrícolas para a produção de alimentos seguros e a redu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GARRIDO, L. da R.

Este folder apresenta informações sobre o manejo integrado das doenças da videira, tratando de medidas de controle de seis patógenos presentes em videiras durante a fase de dormência.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GARRIDO, L. da R.

A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando també... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GARRIDO, L. da R.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; GAVA, R.

A melhoria da produção de uvas passa pela capacitação dos profissionais envolvidos na atividade . O domínio do processo de produção é obtido pelo conhecimento das causas, que interferem no desenvolvim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: GARRIDO, L. da R.; NAVES, R. de L.; SÔNEGO, O. R.

Na cultura da videira, as doenças fúngicas constituem-se um dos principais entraves para a produção quantitativa e qualitativa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; MACHADO, C. A. E.

A videira esta sujeita ao ataque de doenças e pragas, contudo existe variabilidade genética no gênero Vitis para resistência ou tolerância a estas enfermidades, assim como para adaptação a diferentes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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