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Resumo: guia prático de procedimentos de coleta e processamento de material biológico para avaliações dos aspectos sanitários na criação de peixes. Compreende ações desde a fase de obtenção e registro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Histórico da acantocefalose em tambaquis e seus híbridos. Agente etiológico. Ciclo de vida. Transmissão. Sinais clínicos e patogenia. Diagnóstico. Controle da acantocefalose causada por Neoechinorhync... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

No presente capítulo compilamos informações sobre os estudos de parâmetros sanguíneos e histopatológicos de várias espécies de peixes parasitados pelos principais grupos de importância para a piscicul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Devido à grande importância do cultivo do pirarucu, a identificação e caracterização de doenças causadas por bactérias são de relevância para a sustentabilidade de sua cadeia produtiva. A primeira eta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

This study identified the risk factors associated with parasite infestation in tambaqui fingerlings Colossoma macropomum from São Francisco region SE/AL. The fingerlings fish farms were and characteri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Introdução. Fisiologia de peixes aplicada à sanidade. Manejo sanitário na piscicultura. Principais doenças de peixes de cultivo. Zoonoses. Uso de medicamentos. Necropsia de peixes e envio de material... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Aborda aspectos importantes do manejo profilático e de agentes causadores de doenças durante a larvicultura e alevinagem do tambaqui Colossoma macropomum, peixe de inquestionável importância para a pi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O consumo de peixes é benéfico para o crescimento e o desenvolvimento neurológico, reduz o risco de doenças coronárias e promove a saúde vascular e respostas imunológicas em humanos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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