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Autoria: TERAO, D.; BETTIOL, W.

As doenças em pós-colheita têm causado grandes perdas à fruticultura, principalmente na exportação de frutas frescas. Na maioria dos casos os fitopatógenos causadores dessas doenças em pós-colheita es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.

Comercialmente, bananas e plátanos são colhidos na fase conhecida como 'verde-11 maduro' e após a colheita os frutos amadurecem de forma desuniforme. Por isso, o 12 método de desverdecimento chamado d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.

Para homogeneizar e proporcionar um amadurecimento mais rápido de bananas lança-se mão do processo denominado climatização, realizado pela exposição dos frutos ao etileno. A variedade BRS Princesa é u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.

Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito do etileno exógeno na longevidade e sensibilidade de helicônias Golden Torch armazenadas em condições ambiente. As inflorescências foram colhidas com duas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CANUTO, K. M.; LIMA, M. A. C. de

Equipamentos; Frutos; Tratamento com inibidores de etileno; Preparo e análise das amostras; Validação do método de cromatografia líquida de alta eficiência; Análise estatística.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Aspectos Gerais do meloeiro; características gerais do melão Cantaloupe; qualidade do melão Cantaloupe; maturação dos frutos; o etileno; qualidade pós-colheita de melão por meio do controle de etileno... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: QUECINI, V.; GIRARDI, C. L.

O aumento do período de armazenamento e comercialização é o objetivo de estratégias de pós-colheita em maçã que retardam o processo de amadurecimento do fruto. Na maçã, como em outros frutos climatéri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Os danos mecânicos são responsáveis por consideráveis perdas de qualidade na cadeia produtiva de frutas, desde o produtor até o consumidor, sendo geralmente ocasionados devido ao impacto e vibrações d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FERREIRA, M. D.; CORREA, D. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; GORNI, R.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; TATAGIBA, J. da S.; MEDINA, V. M.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; BONIFÁCIO, A.

O principal produto de degradação de etileno(bisditiocarbamatos) (EBDCs) é a etilenotiouréia (ETU), que teoricamente pode estar presente em qualquer cultura tratada com esses fungicidas. A formação en... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

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