Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.

As mulheres rurais são verdadeiramente as guardiãs dos sistemas agroalimentares e do desenvolvimento sustentável do campo, das águas e das florestas. Desempenham papel fundamental no sistema agroalime... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de

O método de extração mecânica do mesocarpo desidratado dos frutos da bacabeira obtém maior rendimento e qualidade do óleo em relação ao método tradicional comumente utilizado na região. Dessa forma, t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.

Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FAVARO, S. P.

Processo de extração de óleo de polpa de macaúba a partir de frutos úmidos, por via aquosa. A tecnologia consiste na mistura da polpa em água seguida da extração do óleo por processo mecânico.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FAVARO, S. P.

Processo de extração de óleo de polpa de macaúba a partir de frutos úmidos, por via aquosa, com utilização de coquetéis enzimáticos comerciais. A tecnologia consiste na extração de óleo de polpa de ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PIGHINELL, A. L. M. T.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção de biodiesel em rota etílica à partir de quatro matérias-primas. A primeira etapa do trabalho foi avaliar o processo de prensagem para extraçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A.; GONÇALVES, A. C. S.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, P. I. O.; ALVES, S. de M.; MOREIRA, D. K. T.; FIGUEIREDO, J. G.; DANTAS FILHO, H. A.

A padronização dos processos de obtenção de produtos naturais sempre foi considerada fator crítico na utilização e no controle de qualidade do material. A andirobeira (Carapa guianensis) possui múltip... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LIMA, J. R.; PONTES, L. dos S.; GOIANA, M. L.; TAJRA, T. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Descreve o processo de prensagem que possibilita a extração dos dois óleos da macaúba.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, A. V. de

Óleo essencial é definido pela Organização Internacional de Padrões (ISO) como sendo os produtos obtidos de partes das plantas por meio de destilação por arraste com vapor d?água, bem como os produtos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.