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Autoria: SILVA, B. A. H. da; PINTO, J. M. A.; OLIVEIRA, L. M. de; OLIVEIRA, S. S.; CAVALCANTI, A. H. V.; BOTELHO, S. de C. C. A coloração é uma das principais características para a escolha de um alimento. Antocianinas, betaninas, carotenoides e clorofilas são corantes naturais encontrados em frutas, vegetais e em alguns ani... ... |
Autoria: LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R. Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m),... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. da S.; SILVA, V. S.; LIMA, L. M. da; WADT, L. H. de O. O objetivo deste trabalho foi estabelecer um protocolo para a extração de DNA de Bertholletia excelsa através do câmbio. |
Autoria: COSTA, M. A. DA; RODRIGUES, M. J.; BRAGA, L. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de
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Autoria: SILVA, K. A. da; CORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; GALVANI, F.; JORGE, M. H. A.; SOARES, M. T. S.; MARCONCINI, J. M. O tucum, Bactris glaucescens Drude, planta típica do Pantanal, foi estudado para a extração de fibras, a partir de suas folhas, caracterizando-as térmica e morfologicamente. Por meio da calandragem, r... ... |
Autoria: SILVA, K. A. da; CORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; GALVANI, F.; JORGE, M. H. A.; SOARES, M. T. S.; MARCONCINI, J. M. Neste trabalho, o camalote, planta típica do Pantanal, foi utilizado para a extração de suas fibras, assim como a caracterização das mesmas. Por meio da calandragem, realizou-se a extração das fibras... ... |
Autoria: WOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. A erva-mate é uma fonte de diversos compostos bioativos e por isto alvo de diversos estudos. O preparo de extratos a partir de suas folhas visa a extração de compostos benéficos à saúde, como polifenó... ... |
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