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Autoria: GUERRA, C. C. No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta na maturação (Glories, 1991). Além da estimativa da q... ... |
Autoria: LOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C. Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos compl... ... |
Autoria: MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H. Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta... ... |
Autoria: RAPOSEIRAS, R.; SOUZA, I. R. P. de; ALVES, V. M. C.; MAGALHAES, P. C.; SCHAFFERT, R. E. Os mecanismos de tolerância ao Al propostos na literatura podem ser classificados em mecanismos de exclusão e mecanismos de tolerância interna. Os mecanismos de exclusão previnem o Al de atravessar a... ... |
Autoria: MELO, P. S.; BERGAMASCHI, K. B.; TIVERON, A. P.; MASSARIOLI, A. P.; OLDONI, T. L. C.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, S. M. de Atualmente, são produzidas milhões de toneladas de resíduos provenientes do processamento agroindustrial. Muitos deles são ricos em compostos bioativos sendo potenciais fontes naturais dessas substânc... ... |
Autoria: FLORES, P. S.; PEDROTTI, E. L.; SOUSA, D. B. Apesar de a produção de compostos fenólicos in vitro ser associada à inibição da morfogênese, em estudos preliminares foi observado que a formação destes compostos em explantes de segmentos de bulbos... ... |
Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M.; SOARES, A. K.; HANSEL, F. A.; WENDLING, I. Visto que há um mercado consolidado de plantio e uso da erva-mate, é possível pensar num modelo alternativo de processamento das folhas para obtenção dos compostos individualizados, baseado nos concei... ... |
Autoria: TEIXEIRA, M. V. J.; LIMA, L. L. de A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e verificar a estabilidade dos compostos fenólicos em vinhos finos comerciais Tempranillo e Ruby Cabernet, safras 2012 e 2013, elaborados no Vale do Submédio... ... |
Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; TRINDADE, R. dos S.; TELES, A. G.; TARDIN, F. D. As fumonisinas são as micotoxinas mais relevantes em milho cultivado no Brasil, por causa da alta prevalência e da elevada toxidez delas para animais e humanos. São sintetizadas por fungos do gênero F... ... |
Autoria: VIEIRA, L. M.; MAGGIONI, R. de A.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SÁ, F. P. de; HELM, C. V.; WENDLING, I.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. O valor comercial da erva-mate deve-se ao consumo tradicional de chimarrão, tererê e chás, com potencial também na indústria farmacológica e cosmética. Atualmente, os programas de propagação vegetativ... ... |
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