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Autoria: RIBEIRO, C. G. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; CASTRO, G. H. F.; RIBEIRO JUNIOR, G. O. Foram utilizados cinco genótipos de sorgo de colmo seco, sendo dois híbridos comerciais (Volumax e BR 700) e três novos híbridos experimentais desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo (0249341, 024931... ... |
Autoria: PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M. As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir par... ... |
Autoria: SANTANA, J. C. S.; MORAIS, J. A. S.; SANTOS, M. S. A. S.; GURGEL, A. L. C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, V. S. Objetivou-se avaliar o efeito do tempo da fermentação sobre as características qualitativas e químicas da silagem de Gliricidia sepium cultivada no agreste sergipano. Utilizou-se delineamento experime... ... |
Autoria: BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA E. A.; VOLTOLINI, T. V.; RYBKA, A. C. P. O presente trabalho objetivou testar o potencial do cambuí, coletado de Morro do Chapéu-BA, para a elaboração de fermentado, como alternativa de agregação de valor para pequenos produtores extrativist... ... |
Autoria: CARVALHO, A. V.; GARCÍA, N. H. P.; FARFÁN, J. A. O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é um fruto típico da região Norte do Brasil, com grande potencial econômico. Atualmente, é a polpa que mobiliza e sustenta a produção, a industrialização e a c... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; FURTADO, C. M. O melhor aproveitamento de sementes do cupuaçu para a produção de cupulate depende das alterações ocorridas durante seu processamento. Assim, o objetivo deste trabalho foi otimizar os processos de fer... ... |
Autoria: CARVALHO, F. A. L. de; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, J. G. da; VOLTOLINI, T. V. A utilização da silagem de cana-de-açúcar apresenta benefícios que têm despertado interesse de produtores e pesquisadores. No entanto, algumas limitações, principalmente relacionadas ao seu padrão de... ... |
Autoria: ALVES, S. T. Na busca de novas tecnologias, muitas pesquisas estão sendo desenvolvidas visando à produção de energias mais limpas. Uma das fontes de energias renováveis mais pesquisadas são os resíduos de biomassa... ... |
Autoria: EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T. A elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite... ... |
Autoria: SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, B. G. da; CUNHA, J. A. da; RODRIGUES, P. H. M. Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inte... ... |
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