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Autoria: FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CARVALHO, P. G. B. de; TUPINAMBA, D. D.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V.; MOURA, C. F. H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: JUCHEM, S. de O.; BARELA, A. N.; ALMEIDA, C. de S. T. de

O objetivo do estudo foi determinar o tempo de secagem ideal para a bolsa de fibra com amostra após o término do processo de digestão, assim como avaliar o efeito do método sequencial sobre as determi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CARVALHO, L. G de M.; ALMEIDA, V. H. de; KONISHI, A. Y.; FERREIRA, A. U. de C.; FERRAZ JUNIOR, R. S.

O nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA) representa a fração de nitrogênio ligada à fibra dos alimentos que não é digerida pelos ruminantes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MAYER, E. T.; FUKE, G.; NÖRNBERG, J. L.; MINELLA, E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ALMEIDA, V. H. de; CARVALHO, L. G. M. de; KONISHI, Y. A.; FERREIRA, A. U. de C.; FERRAZ JUNIOR, R. S.

O teor de nitrogênio dos alimentos é distribuído em aminoácidos livres, oligopeptídeos e proteínas. Aanálise de nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN) quantifica proteínas ligadas às fibras,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e

A ingestão de solo durante o processo de pastejo é um fenômeno de ocorrência natural, associado a eventuais benefícios para a saúde do ruminante, mas que, paradoxalmente, pode-se transformar em potenc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: AZEVEDO, M. M. R.; VASCONCELOS, V. R.; ABDALLA, A. L.; BUENO, I. C. da S.; PIMENTEL, J. C. M.; SOLTAN, Y. A.; ALVES, A. A.; NASCIMENTO, H. T. S. do

Objetivou-se estimar a cinética de fermentação e de degradação ruminal do pseudofruto de clones de cajueiro (CCP06, CCP09, CCP76, CCP1001 e BRS189) utilizando a técnicas in vitro semi-automática de pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.

O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade física e sensorial de pães de forma elaborados com diferentes níveis de substituição de farinha de trigo (FT) por farelo de arroz torrado (FAT). Deter... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA, E. R. da; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B.; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, A. C.; RIBEIRO, S. M. R.

O objetivo deste trabalho foi determinar a composição química, estimar o conteúdo de compostos fenólicos solúveis totais e de fitatos, e avaliar a capacidade antioxidante de grãos integrais de gergeli... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CHAVES, A. K. L.; LIMA, L. S.; SALDANHA, A. R.; GUEDES, F. L.; TONUCCI, R. G.

Resumo: A mensuração dos constituintes da fração fibrosa faz-se necessária para caracterizar a digestibilidade da fibra que são responsáveis pelas atividades metabólicas e fisiológicas no organismo an... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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