Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BENITES, V. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; FONTANA, A. O fracionamento consiste na obtenção de três frações, as quais são definidas operacionalmente em relação à solubilidade em função do pH da solução extratora (base ou ácido) e os resíduos: fração ácido... ... |
Autoria: ZOCOLO, G. J.; SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. de Ó Este comunicado técnico traz recomendações para a utilização de um método de fracionamento por HPLC em escala preparativa, aplicado à formação da biblioteca de produtos naturais da Embrapa Agroindústr... ... |
Autoria: CAMPOS, D. V. B. de; MACHADO, P. L. O. de A. O fracionamento físico é utilizado para identificar a distribuição do carbono orgânico em diversos compartimentos com dinâmicas e funções definidas, e assim avaliar a sua qualidade, sendo mais útil pa... ... |
|
Autoria: DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; FONTANA, A.; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; GARRITANO, F.
|
Autoria: ALMEIDA, M. R. A. de; ALCANTARA, S. de; PEREZ, D. V.; BETTIOL, W. Entre as diversas alternativas existentes para a utilização do lodo de esgoto, a para fins agrícolas apresenta-se como uma das mais convenientes. Uma das vantagens de sua aplicação repousa no fato de... ... |
|
Autoria: CUNHA, T. J. F.; CANELLAS, L. P.; SANTOS, G de A.; RIBEIRO, L. P. Transformação dos resíduos orgânicos do solo; Fracionamento químicos da matéria orgânica humidificada; Matéria orgânica humidificada nas principais classes de solos do Brasil; Solos com problemas de h... ... |
Autoria: SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; COSTA, H. H. A.; SOUZA, F. S. Com a variedade de espécies vegetais existentes na caatinga, algumas se destacaram por serem mais consumidas pelos pequenos ruminantes, entre elas o sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia), na qual observou-... ... |
Autoria: LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; MOTA, C. M.; SOUSA, F. S. Em estudos realizados sobre o potencial forrageiro da caatinga, foi percebido que existem espécies vegetais que estão disponíveis para os ruminantes com uma considerável quantidade de proteína bruta (... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.