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O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Este trabalho elucidou o processamento do fermentado alcoólico de maracujá da Caatinga, a partir do fruto em dois estádios de maturação aparente (intermediária e maduro). Foram elaborados dois tratame... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

A vegetação do estado de Pernambuco é caracterizada por plantas do bioma Caatinga, entre as quais várias produzem frutos para o consumo humano, como umbu (Spondias tuberosa A.), jenipapo (Genipa ameri... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

A biodiversidade vegetal do Bioma Caatinga começa a ser mais conhecida e atualmente estão registradas cerca de 1512 espécies.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Como fazer o enriquecimento da caatinga?; Qual a época de fazer a abertura das trilhas?; Preparo e abertura das covas; Plantio das mudas nas trilhas.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

No Semi-Àrido existem várias espécies de maracujazeiros, porém, as mesmas estão ameaçadas pela diminuição, perda e possível extinção.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Liriomyza sativae (Blanchard) is a worldwide polyphagous pest for horticultural and ornamental crops, whose chemical control is the major method adopted. However, botanical insecticides in the form of... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

O umbu (Spondias tuberosa Arruda) é um fruto de grande importância econômica para a população do semiárido nordestino que, realizam a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura, ou sob a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

O trabalho teve como objetivos conhecer as principais características do perfil e das práticas de manejo dos agricultores familiares no polo extrativista do umbuzeiro na Região de Uauá, BA, e, desenvo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

A Caatinga, constituída por uma mata seca, caducifólia e espinhosa, é a vegetação que cobre a maior parte do Semi-Árido brasileiro-SAB. Em trabalhos qualitativos e quantitativos sobre a flora e a vege... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

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