Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ALBA, D.; BERGAMASCHI, H.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J. A Serra Gaúcha é a principal região produtora de vinhos finos do Brasil. Além das características edáficas e do manejo dos vinhedos, o clima é fator determinante da qualidade das uvas e da tipicidade... ... |
|
Autoria: CRISTOFOLI, B.; RIZZON, L. A.; MIELE, A. Os municípios de São Jorge e Paraí, RS, destacam-se pela produção de uva Moscato Branco. Devido à importância da viticultura nessa região conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar as princip... ... |
Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. No Brasil, a videira ocupa posição cada vez mais importante na fruticultura nacional, passando de um cultivo exclusivo de zonas de clima temperado para uma alternativa também em regiões tropicais. Ass... ... |
Autoria: HAJI, F. N. P.; MATTOS, M. A. de A.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; BABROSA, F. R. A cultura da uva reveste-se de especial importância econômica e social no Submédio São Francisco, envolvendo um volume anual de negócios, gerando um grande número de empregos diretos e indiretos no ca... ... |
Características agronômicas dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva da Embrapa Uva e Vinho. Autoria: FURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; DALAGNOL, L. M. G.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. A caracterização de acessos de uva mantidos em coleção é uma etapa importante, que contribui para o melhoramento genético. Este trabalho teve como objetivo caracterizar agronomicamente 43 acessos do B... ... |
Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. A uva pertence à Família Vitaceae, que é formada por 14 gêneros e mais de 1000 espécies, amplamente distribuídas em todo o mundo. O gênero Vitis é aquele que apresenta maior importância econômica, por... ... |
|
Autoria: DAMBRÓS, D.; PEREIRA, G. E.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, J. B. A uva Isabel é uma das principais cultivares de Vitis labrusca, espécie originária do Sul dos Estados Unidos onde foi difundida para as outras regiões (RIZZON, 2000). É a mais plantada na Serra Gaúcha... ... |
Autoria: CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. dos R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Resumo: A cor violácea o sabor e o aromasão características importantes para a aceitação do suco de uva pelo consumidor. O suco de uva também está associado com alto conteúdo de compostos relacionados... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.