Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SCHAEFER, R.; TREVISOL, I. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: REIS, A.; BOITEUX, L. S.; URBEN, A. F.; COSTA, H.

A murcha-de-fusário, causada por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (FOL) é uma das principais doenças do tomateiro. Este fungo apresenta três raças fisiológicas, sendo que as raças 1 e 2 são ampla... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PAIXÃO, R. D. V.; SOUZA, A.; GASPAROTTO, L.; HANADA, R. E.; SOUSA, N. R.; SILVA, G. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial da técnica de ERIC-PCR para a caracterização da diversidade de isolados de M. fijiensis. Foram analisados 19 isolados provenientes de quatro regiões d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; FUJIMOTO, R. Y.

O objetivo deste estudo foi de realizar o isolamento e a caracterização de Flavobacterium columnare de tambaqui (Colossoma macropomum) criado em tanques escavados na região de Rio Preto da Eva - AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: YOUSSEF, D. R.; SOUZA, G. R.; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.

Resumo: O objetivo desse trabalho foi caracterizar isolados do fungo Rhizoctonia associados à queima foliar, obtidos de hospedeiros de importância econômica no estado de Roraima. Os isolados foram obt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FREITAS, L. D. de; LOBO JUNIOR, M.; BARBOSA, E. T.

Este trabalho teve por objetivo caracterizar isolados de Rhizoctonia solani presentes na coleção de fungos microrganismos funcionais da Embrapa Arroz e Feijão, provenientes dos estados de Paraná, Mina... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MARTINS, R. A.; PELLIN, G. P.; MUNIZ, A. W.; MAJOLO, C.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente e testar isolados do gênero Pseudomonas spp. em Terra Preta de Índio para a capacidade de solubilizar fosfato de cálcio, produção de ácido in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MIRANDA, B. E. C.; REIS, A.

O tomateiro (Solanum lycopersicum L. = Lycopersicon esculentum Mill.) é uma das plantas oleráceas mais cultivadas no Brasil e o seu fruto, o tomate, é uma das olerícolas mais consumidas na mesa do bra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BEZERRA, V. F. G.; ISHIDA, A. K. N.; CARDOSO, S. V. D.; OLIVEIRA, L. C. de

O presente trabalho teve como objetivo a caracterização de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis a partir de testes bioquímicos. Foram utilizados 35 isolados provenientes de municípios para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SPEROTTO, J.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.

A qualidade das leveduras que participam do processo fermentativo é de suma importância para se obter um vinho de qualidade. As leveduras atuam na transformação do açúcar do mosto em etanol. Esta func... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.