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Autoria: SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S.

Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F.

Um dos fatores que podem influenciar a qualidade sensorial do vinho é a presença de leveduras não-Saccharomyces no processo de vinificação. Estas leveduras, que podem ser provenientes da uva ou do mei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, G. A. da; GAVA, R.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.

Foi investigada a ação de fungicidas registrados na cultura de videira, sobre a atividade de leveduras assim como a dose de inibição equivalente do fungicida que apresentasse maior efeito. Uvas da cul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: NASCIMENTO, R. dos S.; MELO, I. S. de

Resumo: O cultivo de milho (Zea mays) está entre as mais importantes culturas do mundo, e o Brasil está em terceiro lugar na produção mundial. Com o advento da biotecnologia foram desenvolvidas planta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; GONCALVES, S. B.; PARRELLA, R. A. da C.; MACHADO, C. M. M.

Visando explorar o potencial deste material, empregando o caldo de sorgo sacarino BRS 511, foi avaliado o comportamento de três leveduras comerciais (CAT-1, PE-2 e SA-1) em quatro ciclos fermentativos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, G. A. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PONZZES, C.; SANTANA, C.; MÉLO, D.; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J.; JÚNIOR, M.; SANTOS, P.; SIQUEIRA, S.; TRINDADE, R.

O objetivo deste trabalho foi verificar a atividade killer em leveduras selvagens isoladas de uvas da variedade Tempranillo durante o processo de produção de vinho no Laboratório de Enologia (EMBRAPA/... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da

O objetivo deste trabalho foi identificar, por MALDI-TOF MS, 99 leveduras isoladas de uvas cultivadas no Vale do São Francisco/PE para inseri-las na Coleção de Leveduras do Centro Nacional de Pesquisa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.

Microrganismos têm potencial para sintetizar compostos que desempenham diferentes funções dentro de um habitat, podendo promover uma interação competitiva ou estabelecer graus de amensalismo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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