Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA, A. B. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A.

A quantificação de carbono em digeridos apresenta importância analítica, pois o teor desse analito pode ser utilizado como parâmetro da eficiência da digestão na etapa do preparo da amostra. O carbono... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, A. B. S.; HIGUERA, J. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Os fosfolipídios desempenham um papel relevante na qualidade da carne, pois estudos indicam que a sua presença interfere diretamente no aroma e no sabor quando esse alimento é submetido à cocção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: AMARAL, C. D. B. do; MACHADO, R. C.; BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.; NOBREGA, J. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LANDGRAF, R. L.; GARCIA FILHO, A.; NOGUEIRA, A. R. de A.

A espectrometria de emissão óptica com plasma induzido por micro-ondas (MIP OES) tem sido um recurso cada vez mais importante para análises multi-elementares.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: DIAS, E. A

Determinação de si e y em amostras agronômicas por espectrometria de emissão óptica com plasma induzido por micro-ondas. Diferentes demandas por respostas analíticas são requeridas na pesquisa agropec... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: GARCIA FILHO, A.; LANDGRAF, R. L.; FERREIRA, A. U. de C.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Atividade voltada ao conhecimento da variabilidade das rações de peixes comercializadas está em desenvolvimento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SILVA, A. B. S. da

A carne é amplamente consumida em todo mundo. Adicionalmente, esse alimento possui uma grande influência na economia brasileira. Em termos nutricionais, a carne é considerada como fonte de elementos e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LANDGRAFF, R. L.; MARCANO DE HIGUERA, J.; SÁ, I. P. DE; NOGUEIRA, A. R. de A.

O preparo de amostras é uma etapa crítica na análise química. De acordo com o tipo de técnica analítica utilizada é necessária a conversão da amostra em uma forma adequada para determinar a espécie qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SÁ, I. P. DE

A produção agrícola sustentável é indispensável para atendimento da demanda crescente por alimentos, sendo essencial o controle nutricional e a avaliação dos riscos associados à contaminação por eleme... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: AVILA, C. J.; SANTOS, V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.