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Autoria: GEBLER, L.; HOFFMANN, A.

474) O que é Produção Integrada de Maçã? 475) Quais são os princípios da PIM? 476) Como surgiu a PIM? 477) Como é alcançado o atributo de segurança do produtor? 478) E como se chega a essa certeza de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SÔNEGO, M.; LICHTEMBERG, L. A.; AMORIM, E. P.

A banana é a fruta de maior área de produção no Estado de Santa Catarina, tendo ocupado 30.613 ha no ano de 2011 (VIEIRA, 2011), onde predominam os bananais de cultivares do subgrupo Cavendish (AAA),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ZANDONÁ, G. P.; STORCH, T. T.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; MARIN, N.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.

cadeia produtiva de maçã no Brasil está estruturada apenas para comercialização ?in natura?. Visando aproveitar/valorizar os frutos considerados impróprios ao consumo ?in natura?, objetivou-se desenvo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos

Introdução. Generalidades. Botânica. Melhoramento genético e biotecnologia. Variedades. Clima. Métodos de propagação e produção de mudas. Instalação dos pomares. Adubação e nutrição mineral. Irrigação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PARAIBA, L. C.

Com o objetivo de indicar pesticidas que devem ser monitorados em frutas, foi estimado o fator de bioconcentração (BCF) de 36 pesticidas em maçã selecionados do sistema de produção integrada de maçã (... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FLORI, J. E.; SILVA, D. J.

Necessidades nutricionais da bananeira; recomendação de adubação para a bananeira maçã.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; BALDWIN, M. O.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.

Maçãs cv. Gala são conhecidas por apresentarem bom potencial de armazenamento em atmosfera controlada (AC) associada a refrigeração. Condições de 1% de O2; 2% de CO2; 0°C ± 0,5; 90% UR ± 5% são relata... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CRUZ, M. R. da; CAMARGO, M. E.; MALAFAIA, G. C.

A cadeia produtiva da maçã brasileira com a implementação da Produção Integrada de Maçã demonstrou suas preocupações com as necessidades apresentadas pelo mercado consumidor e, além disso, com essa im... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de; LIMA, J. R. F. de; ARAUJO, J. L. P.; LOPES, P. R. C.

O Vale do Submédio do São Francisco é uma região de grande relevância no cenário nacional na produção de fruticultura irrigada. No entanto, a concentração na produção das culturas de manga e uva ocasi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, T. S.; DONATO, S. L. R.; RODRIGUES FILHO, V. A.; AMORIM, E. P.

A banana Maçã é uma das variedades mais apreciadas e com alto valor no mercado brasileiro. Entretanto, a suscetibilidade ao mal-do-Panamá constitui a principal limitação, o que tornou o seu cultivo no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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