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Autoria: FREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; MITCHAM, E. J.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tratamento térmico combinado com Ca2+ sobre o desenvolvimento de escaldadura superficial em maçãs Granny Smith após o armazenamento refrigerado.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GEBLER, L.

O marco regulatório da Produção Integrada de Frutas (PIF) no Brasil, em sua área temática 3.1 ? Recursos Naturais - coloca como condição obrigatória ?Organizar a atividade do sistema produtivo de acor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PARAIBA, L. C.

O objetivo desse trabalho foi estimar o fator de bioconcentração (BCF) de trinta e seis pesticidas do sistema brasileiro de produção integrada de maçãs (PIM) e indicar quais deles devem ser monitorado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa, colhidas em dois estádios de maturação, durante o armazenamento refrigerado e após sete dias em con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BERTO, C. M.; SANHUEZA, R. M. V.; SPOLTI, P.; COMPARIN, B. P.

Infecções causadas por C. perennans em maçãs são constatadas frequêntemente na fruta retirada da refrigeração. Estudos conduzidos no exterior relatam que a infecção se inicia pela colonização das lent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; GOULARTE, N. A. de A.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; AMARANTE, C. V. T. do

A macieira ?Pink Lady®? é uma opção na diversificação da produção de maçãs. A coloração da epiderme dos frutos tem grande relevância na comercialização. A utilização de bioestimulantes surge como uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.

O objetivo desse estudo foi avaliar as mudanças físico-químicas, sensoriais e moleculares associadas às condições de armazenamento e a relação dessas características com a perda de qualidade em maçãs....

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SPOLTI, P.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RITSCHEL, P. S.; PONTE, E. M. del.

O objetivo deste trabalho foi o de avaliar, em maçãs '1Fuji' e 'Gala', a predisposição à infecção por Cryptosporiopsis perennans, agente causual da podridão "olho de boi" (POB) em função do momento de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BARTNICKI, V. A.; CAMPOS, A. D.; RIZZATI, M. R.

Controle das podridões de pós-colheita em maçãs com produtos biológicos As podridões são responsáveis por grande parte das perdas de maçãs durante o período de pós-colheita. Estas doenças são causadas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SCHAKER, P.; MORO, L.; LERIN, J.; HENDGES, M.; ANTONIOLLI, L. R.

Foram avaliadas sete linhas de beneficiamento e classificação de maçãs localizadas nos municípios de Vacaria-RS, Fraiburgo-SC e São Joaquim-SC com o objetivo de identificar os pontos de ocorrência de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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