Search Publications
Filter by:
Author(s): LEMOS, S. G.; PARRA, A.; MENEZES, E. A.; TORRE NETO, A.; ALONSO, J.; NOGUEIRA, A. R. de A.
|
Author(s): SILVA, S. M. de A.; LOCATELLI, M.; SILVA, A. N. da; OLIVEIRA, C. P. de A resistência à penetração do solo associado à umidade são parâmetros estudados para indicar o grau de compactação em diferentes tipos e condição de solo. O objetivo da pesquisa foi analisar o nível d... ... |
Author(s): CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SILVA, L. C. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a disponibilidade de água no solo e as concentrações de macronutrientes em folhas de videira (Vitis vinifera L.) cv. Moscato Giallo cultivada sob cobertur... ... |
Author(s): OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; FERNANDES, J. K. S.; SOUSA, J. M. S. Resumo: O uso de leguminosas como adubo verde é uma prática que proporciona melhoria nas propriedades físicas químicas e biológicas do solo. Supõe-se que diferentes espécies de leguminosas arbóreas be... ... |
Author(s): CHAVES, R. de Q.; CORRÊA, G. F. Este estudo foi desenvolvido em áreas de Cerrado, no oeste de Minas Gerais, visando contribuir para o diagnóstico de causas que têm levado à morte precoce de pinheiros, verificada após amarelecimento... ... |
Author(s): OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; CARVALHO, M. A. R. de; SOUZA, H. A. de; IWATA, B. de F.; FEITOSA, T. S. Resumo: A utilização de adubos verdes em áreas com perda de fertilidade em virtude da degradação do solo, tem se mostrado importante estratégia para possibilitar a recuperação dessas áreas, bem como p... ... |
Author(s): CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; MARODIN, G. A. B. O cultivo da videira em ambiente protegido é uma alternativa para obtenção de frutas sadias em regiões co excesso de chuvas no período da maturação, como é o caso da Serra Gaúcha. |
Author(s): OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; REGES, N. P. R.; FERREIRA, E. P. de B. O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é uma das espécies mais produzidas no território nacional e é integrante fundamental da dieta da população, possuindo relevante contribuição socioeconômica. O fe... ... |
Author(s): SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H. A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio São Francisco. Os solos cultivados dessa região, de modo geral, são de baixa fertilidade natural. Com o objet... ... |
Author(s): SANTOS JÚNIOR, J. de D. G. dos; MACEDO, M. C. M.; MONTEIRO, F. A.; EUCLIDES, V. P. B. RESUMO: Informações sobre comportamento das concentrações de macronutrientes ao longo da rebrotação de diversas forrageiras tropicais são escassas na literatura nacional. Objetivou-se estudar a variaç... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.