Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BATISTA, D. da C.; MOUCO, M. A. do C.; LIMA, J. R. F. de

A manga pertence à mesma família de frutas nativas do Nordeste do Brasil como o umbu, cajá e o caju, a família Anacardiaceae. O centro de origem da manga é o sul da Ásia (Índia e Arquipélago Malaio).... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.

The present work aimed at studying cropping systems, used as green manure cover, in the orchard establishment of mango 'Kent' by mass quantifying and mineral composition of plant material, resulting f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; FREITAS, S. T. de

A geleia de manga com adição de fruto-oligossacarídeo é um produto diferenciado, com possíveis propriedades prebióticas, que atende aos consumidores de produtos com menor teor de açúcar adicionado que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PEREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D.

A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, apresentando desempenho crescente nos últimos anos. Sendo o nono maior produtor mundial de manga e o segundo maior ex... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: NASCIMENTO, A. S. do; PARANHOS, B. A. G.; SOUZA, J. da S.

Técnica brasileira desenvolvida na década de 1990 e que consiste em mergulhar as frutas em água aquecida após a colheita tem sido fundamental para atender às exigências do mercado externo quanto ao co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SANTOS, C. A. F.; LIMA NETO, F. P.

The genetic relationship among 103 mango accessions of different geographic origins of the Embrapa gennplasm collection was estimated based on AFLP and microsatellite markers in order to orient breedi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: AZOUBEL, P. M.; RIBEIRO, A. P. L.

Duas formulações de geléia de manga espada ouro foram submetidas a testes de aceitação utilizando-se a escala hedônica de nove pontos. Foram avaliados aparência, aroma, sabor e textura, sendo os resul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.

A mangicultura na região semiárida tem um importante papel no desenvolvimento regional e nacional, sendo a manga uma fruta largamente consumida na forma in natura ou processada. Objetivou-se, com este... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TEIXEIRA, A. H. de C.

The results presented in this paper are important for irrigation management, water allocation, water savings and environmental sustainability of irrigated mango orchards.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: AZOUBEL, P. M.; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B.; BAIMA, M. do A. M.; CASTRO, M. da S.

O objetivo deste trabalho foi estudar a cinética de secagem de manga ‘Tommy Atkins’, avaliando a utilização do ultrassom como pré-tratamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.