Search Publications
Filter by:
Author(s): FREITAS, E. de O.; SILVA, T. L. da; CARVALHO, L. J. C. B.; PEREIRA, J. E. S.
|
Author(s): SOUZA, J. M. L. de; NÓBREGA, M. de S.; OLIVEIRA, P. A. A. C. de O projeto tem como objetivo executar ações de estruturação e promoção necessárias para depositar o pedido da Indicação Geográfica (IG) da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul junto ao Instituto Naci... ... |
Author(s): SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LEITE, F. M. N.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O. A produção da farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre, contempla os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Marechal Thaumaturgo e Porto Walter. Esse... ... |
Author(s): SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas de receita. |
|
Author(s): SANTOS, D. B.; OLIVEIRA, E. J. de O fato de a mandioca (Manihot esculenta Crantz) ser uma planta nativa do Brasil e a ampla gama de locais de cultivo no país amplificam a diversidade fenotípica observada nos acessos de germoplasma des... ... |
Author(s): FROIS, J. C.; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, G. B. de A linamarase é uma β-glicosidase que pode ser obtida, dentre outras fontes, da mandioca. Ela é responsável pela hidrólise dos glicosídeos cianogênicos linamarina e lotaustralina, que se supõe est... ... |
Author(s): ZAGO, B. W.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, B. R. da; BARELLI, M. A. A. A mandioca é considerada a espécie cianogênica mais importante do Brasil, sendo classificada pela taxonomia popular em bravas e mansas dependendo do teor de ácido cianídrico encontrado nas raízes. Est... ... |
Author(s): OLIVEIRA, M. L. A.; MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; GONÇALVES, Z. S. Espécies silvestres de Manihot são pouco estudadas. A mandioca (Manihot esculenta Cranz) está entre as dez principais culturas do mundo e é a principal fonte de amido para cerca de 500 milhões pessoas... ... |
Author(s): FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma importante fonte de alimento para a segurança alimentar. Atualmente tem se tornado uma importante fonte de matéria-prima para diferentes processos industria... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.