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Autoria: MOURA, F. F.; JUNQUEIRA, K. P.; UESUGI, C. H.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; FONSECA, K. G.; SANTOS, J. B. Os indutores geralmente não apresentam atividade direta antimicrobiana e podem ser boas alternativas para o controle da bacteriose em maracujazeiro. Objetivou-se avaliar, in vitro, a reação de Xanthom... ... |
Autoria: JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; UESUGI, C. H.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; SANTOS, E. C.; RAMOS, L. N.; BRAGA, M. F. A bacteriose é uma das principais doenças do maracujazeiro e constitui fator limitante para a cultura em vários estados brasileiros devido à forma severa que ocorre sob condições de clima quente e úmi... ... |
Autoria: COSTA, A. M.; MORAIS, K. L. de; SANTOS, F. E. dos A cultura popular atribui ao gênero Passiflora várias propriedades medicinais e funcionais. Frutas frescas e secas, cascas, infusões e suco da polpa de maracujás silvestres são consumidos e comerciali... ... |
Autoria: UESUGI, C. N.; JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; RESENDE, M. L. V. A maioria dos trabalhos científicos publicados confirma o efeito dos indutores de resistência como redutores da incidência e severidade das doenças. Objetivou-se avaliar, em pós-colheita, o cresciment... ... |
Autoria: BELLON, G.; PEIXOTO, J. R.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; SANTOS, E. C.; FONSECA, K. G.; SILVA, M. S.; BRAGA, M. F.; SANTOS, J. B.; LIMA, C. A. O endurecimento dos frutos pode ser causado por duas espécies de vírus (Passionfruit woodiness virus, PWV e Cowpea aphid-borne mosaic virus, CABMV) e é considerada a principal virose da cultura do mar... ... |
Autoria: JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; UESUGI, C. H.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; RAMOS, L. N.; RESENDE, M. L. V. O uso de indutores de resistência tem sido uma alternativa para o controle de doenças de plantas. Entretanto, para muitas culturas, pouco se conhece sobre o efeito destes produtos sobre a produtividad... ... |
Autoria: SUSSEL, A. A. B.; SOUZA, S. C. R.; JUNQUEIRA, N. T. V. O maracujá-do-sono, Passiflora setacea, é uma espécie silvestre com grande potencial para consumo in natura, como porta-enxerto para o maracujá-azedo comercial, por ser resistente a alguns fungos de s... ... |
Autoria: JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; SOARES, T. L.; JUNGHANS, T. G.; OLIVEIRA, E. J. de; FALEIRO, F. G. o maracujá amarelo é cultivado de Norte a Sul do Brasil, proporcionando economia e renda para inúmeros municípios. A maior exploração comercial (mais de 95% da produção nacional) é feita com maracujá... ... |
Autoria: JUNGHANS, T. G.; SILVA, L. F. da; JESUS, O. N. de; MARQUES, G. C. O maracujazeiro-doce, Passiflora alata Curtis, é uma espécie nativa do Brasil e tem importância econômica como fruto para consumo ao natural, também sendo utilizada como ornamental. Suas folhas possue... ... |
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