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Author(s): SOUZA NETO, M. A. S. de; LIMA, A. S. da; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de

Definição do produto; Etapas de processo de produçã:; Recepção e pesagem; Seleção, lavagem e enxague; Descasque e corte; Preparo dos xaropes; Pré-tratamento osmótico; Secagem em estufa; Embalagem; Arm... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.

Na maioria dos países em desenvolvimento, a abundância natural de frutas frescas conduz, freqüentemente, a um excedente de produção. Apenas uma quantidade limitada de produtos desses frutos é comercia... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): LEAL, M. A. de A.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de

As variedades de mandioca amarelas contêm o β-caroteno (percursor da vitamina A) que auxilia na melhoria da saúde. A busca por alimentos prontos para o consumo e convenientes impulsiona as indúst... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): CORNEJO, F. E. P.

A desidratação, apesar de ser uma das técnicas mais antigas de conservação de alimentos, continua atual e eficaz, podendo ser realizada por diferentes processos e sendo utilizada para a maioria das ma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R.

A uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JAEGER, S. M. P. L.; MENEZES, D. R.; DANTAS, F. R.

Avaliou-se a influência da adição de 0; 0,5; 1 ou 1,5% de uréia no resíduo desidratado de vitivinícolas ? utilizado em associação a palma forrageira na alimentação de caprinos ? no consumo e na digest... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; FREITAS, A. F. de; MATTA, V. M. da

Buscou-se obter esse tipo de produto desidratado a partir de misturas de frutas nativas ou comumente encontradas na região amazônica, como o açaí, o cupuaçu, a banana e o abacaxi, como forma de aument... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): BARROS, A. T. S.; COSTA, J. da A.; SILVA, J. R.; SILVA, A. P. da; DIAS, R. de C. S.

Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar por descritores morfológicos e avaliar características físico-químicas de acessos de melão (Cucumis melo L.) do Banco Ativo de Germoplasma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E.; OLIVEIRA, J. N. de; VIDAL, J. C.; CARDOSO, J. W.

A cultura do meloeiro (Cucumis melo L.) tem grande importância para a região nordeste do Brasil, a qual responde por quase 99,3% da área plantada no país e por, aproximadamente, 99,5% da produção naci... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

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