Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: WANDER, A. E.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de; DIDONET, A. D.; DIDONET, C. C. G. M. Nos últimos anos tem crescido a importância dos alimentos orgânicos em diferentes países. Diversos estudos, em diferentes capitais brasileiras, demonstram um aumento do interesse dos consumidores por... ... |
Autoria: NEVES, M. C. P. Produção e mercado de produtos orgânicos. Desenvolvimento da agricultura orgânica e dos padrões para os sistemas orgânicos. Regulamentação. Certificação. Tipos especiais de certificação. Subcontrataçã... ... |
Autoria: SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SANTOS, E. E. F.; SANTOS, F. C. dos; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A. A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: A... ... |
Autoria: TASSI, M. E. v. Z.; ABREU, L. S. de Considerando que o mercado é um espaço de construção social, o objetivo principal deste artigo é o de compreender a diversidade da comercialização de produtos de base ecológica, identificando as redes... ... |
Autoria: PAVINATO, J. M. S.; SOUZA, F. L. B. de; SILVA, E. F. da; GALDINO, I. L. C.; FEIDEN, A. O presente estudo pretende enfatizar a importância da agroindustrialização familiar de orgânicos e os mercados que ela acessa. |
Autoria: ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de; SOUZA NETA, N. L. de O mercado de produtos orgânicos é uma tendência mundial, em Manaus, os produtos agropecuários regionais ofertados nas feiras da cidade são provenientes dos municípios limítrofes da capital do Amazonas... ... |
Autoria: NEVES, M. C. P. Aborda os aspectos relacionados com a qualidade e o mercado de produtos orgânicos na cadeia produtiva. jO documento discute os problemas ambientais causados pela chamada "Revolução verde" e o reconhec... ... |
Autoria: OLIVEIRA, T. P. de; PACHECO, C. S. G. R.; OLIVEIRA, L. M. S. R. de; NASCIMENTO, J. A. do; VIEIRA, D. D.; SILVA, A. F.; MARINHO, C. M.; SANTIAGO, F. dos S.; SCHEPP, A. M. dos S.; MEIRA, R. A. O enfrentamento da realidade da insegurança alimentar no Semiárido do Brasil passa pela necessidade da organização da produção agrícola de sistemas produtivos da agricultura familiar em bases agroecol... ... |
Autoria: FERNANDES, K.; LOURENÇO, F.; LOURENCO, J. N. de P. A pesquisa objetivou caracterizar as principais cadeias de produtos orgânicos da agricultura familiar e sua inserção no mercado. Foi realizada na comunidade Barreira do Andirá, município de Barreirinh... ... |
Autoria: FARIAS, L. F.; SOARES, J. P. G.; SOUSA, R. L. RESUMO ? A agricultura orgânica começou a ganhar espaço institucional na década de 1980, devido a busca por alimentos saudáveis e a preocupação com o meio ambiente. Nesse caso, a demanda por produtos... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.