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O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes teores de proteína metabolizável (PM) na ração de vacas lactantes alimentadas com cana-de-açúcar.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O milho é o principal ingrediente energético utilizado nas rações brasileiras para frango de corte. O frango de corte macho de desempenho superior necessita segundo Rostagno (1) cerca de 3.150 e 3.200... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Os agrotóxicos são freqüentemente aplicados no decorrer dos ciclos das culturas para controlar organismos deletérios ou para impedir o crescimento de plantas daninhas. Muitos deles representam uma ame... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Resumo: O uso do pasto como única fonte de alimentação pode não ser suficiente para atender as exigências nutricionais em todo o ciclo de produção. As exigências nutricionais podem mudar conforme a fa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

RESUMO: A energia metabolizável (EM) do milho é influenciada pela variabilidade da composição físico-química do grão, entretanto, na formulação das rações ainda se utiliza o valor médio baseado em tab... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Óleos e gorduras são utilizados nas rações de aves devido às suas altas concentrações calóricas. Entretanto, a escolha da fonte lipídica a ser utilizada na formulação dependerá de seu custo e da quali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Sabe-se que o tratamento térmico do alimento pode melhorar seu aproveitamento, sendo a influência do processamento sobre a digestibilidade o principal modo de ação (4). A peletização da ração aumenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Avaliou-se neste estudo a influência dos teores de vitaminas e microminerais da ração-teste na determinação dos valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A glicerina bruta é um coproduto resultante da produção de biodiesel que apresenta a molécula de glicerol em sua composição. Além de sua utilização como fonte de energia na nutrição animal o glicerol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Com a variação nos preços dos alimentos a glicerina bruta (GB) pode se tornar uma realidade na substituição parcial ao milho, tornando-se importante a determinação da energia metabolizável aparente (E... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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