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Autoria: FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de

Resumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da

Produtos à base de milho e sorgo são importantes na cadeia de alimentação humana e animal devido ao seu valor nutricional. No entanto, essas culturas estão sujeitas à infecção por fungos que colonizam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: PAIANO, D.; MÜLLER, L. K. F.; HENN, J. D.

Foi realizado um estudo para calcular os índices bioeconômicos de milho naturalmente contaminado por micotoxinas para leitões. Foram utilizados índices zootécnicos de um experimento prévio no qual for... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: WEBER, I. F.; FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de

Resumo: Os farelos de trigo, soja e o sorgo são importantes matérias-primas que compõe a dieta de aves e suínos. Devido às condições de produção, colheita, processamento e armazenamento, há possibilid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BERNARDI, C. M. G.; RESENDE, D. de O.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; TIBOLA, C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: JUCHEM, S. de O.; REZENDE, A.; KRABBE, E. L.; FONTANELI, R. S.

Prática para prevenção de ocorrência de micotoxinas; Valor Nutricional e Prevenção da Ocorrência de Micoxotinas em Grãos de Cereais de Inverno

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OTTO, P. I.; GOBO, D. O. R.; OLIVEIRA, D.; BÖCK, M. J.; GARCIA, A. O.; SANTOS, M. G. dos; OTTO, T. M.; ROCHA, R. de F. B.; SILVA, M. V. G. B.; DALTRO, D. dos S.; NEGRI, R.; KLUSKA, S.; COSTA, K. A.

A genômica revolucionou a produção animal, desempenhando papel crucial na seleção e criação de animais mais saudáveis, produtivos e sustentáveis. Essa ciência se concentra no estudo do genoma de organ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BITTENCOURT, D.; DIAS, J. A.; ALVARES, V. S.

Durante a palestra serão discutidos os problemas inerentes à presença de aflatoxinas na cadeia produtiva de castanha-do-brasil, os resultados obtidos durante o desenvolvimento do projeto e seu potenci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MENDONCA, F. C.; CAMARGO, A. C. de

Conceitos básicos sobre sistemas de produção animal em pasto; Crescimento da planta forrageira: aspectos relativos ao acúmulo e valor nutritivo da forragem; Consumo de forragem por animais em pastejo:... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LIMA, M. I. P. M.; VILARINHO, A. A.; CLEBSCH, C. C.

A giberela prejudica o rendimento de cevada e pode produzir micotoxinas tanto em ambiente favorável quanto em ambiente desfavorável à epidemia da doença.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

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