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Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S.

O consumo culinário das raízes de mandioca é bastante generalizado em todo o mundo, sendo que a forma de processamento mais utilizada na América Latina e África é o cozimento. As raízes de mandioca ai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: OLIVEIRA, L. M.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; LOPES, S. C.; SANTOS, V. da S.; ANDRADE, A. C. B.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz), espécie dicotiledônea, pertencente à família euforbiácea, é originária do continente Americano e expandiu-se da América Latina para os continentes Africanos e As... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RANGEL, M. A. S.; VIEIRA, E. A.; MOTEKA, S. L.; RINGENBERG, R.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, H. W. L. de

Visando estudar o comportamento de diferentes genótipos de mandioca em função de idade de colheita, conduziu-se o presente trabalho em Diamante do Norte, PR, na safra 2010/11. Foram utilizados oito ge... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: WENGRAT, A. P. A G. da S.; BARILL, D. R.; UEMURA-LIMA, D. H.; FREDRICH, J. E.; PRATIS, S. B. Q.; PIETROWSKI, V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de

Os clones de mandioca se subdividem em mandioca brava, utilizada na produção de farinha e/ou amido, e mandioca mansa ou de mesa, cujas raízes são consumidas cozidas, fritas ou usadas na produção de bo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RANGEL, M. A. S.; HERPICH, S.; PASTÓRIO, M. A.

Em julho de 2002, foi lançada a Agenda 21 Brasileira, cujo principal objetivo é o desenvolvimento sustentável propondo o equilíbrio entre o crescimento econômico, a equidade social e a preservação amb... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, P. E. F. dos; PIRES, A. J. V.; TOLENTINO, D. C.; SANTOS, V. da S.

Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de produção de biomassa de sete variedades de mandioca no semiárido baiano. Foram avaliadas sete características agronômicas da parte aérea e raiz,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; SANTOS, E. B.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUZA, K. A. de

A mandioca é uma cultura de grande importância nos trópicos, porque é um alimento de base prontamente disponível e com alto teor protéico (NASSAR et al., 2009). Como a mandioca convencionalmente é pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, S. A. S. de; RANGEL, M. A. S.; SILVA, M. A. DA; SANTOS, V. da S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, E. J. de

A mandioca é o principal alimento básico para os países em desenvolvimento, e fonte de matéria-prima para a indústria de farinha, amido e etanol. Entretanto, existem várias restrições fitossanitarias... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: VENTURINI, M. T.; ARAÚJO, T. da S.; ABREU, E. F. M.; ANDRADE, E. C. de; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do vírus do mosaico comum (CsCMV) no desempenho produtivo de diferentes variedades de mandioca. Foram avaliados experimentos em dois anos agrícolas e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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